※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マンション経営を継ぐため宅建資格が必要。子育てしながら勉強する経験者のアドバイスを求めています。幼稚園の間に学校通い可能か、タイミングに悩んでいます。

実家がマンション経営をしており、将来的に引き継ぐことになりそうなので宅建の資格を取って欲しいと言われています。

現在年少の子がいて9月に出産予定なのですが、お子さんがいながら資格を取った方はどのタイミングで勉強していましたか?

大原などの資格取得のための学校に通う事を勧められているのですが、幼稚園に行っている間に通う事は可能でしょうか?

急ぎではないのですが、2人目が生まれて少し落ち着いてからなのかむしろ今なのか悩んでいます。

育児しながら資格を取った経験のある方、アドバイスよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

てよ

宅建て結構難しいので二人目が生まれて落ち着いてから短期集中で勉強されたほうがいいのではと思います!
暗記事項も結構あり、すぐに忘れてしまいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    テキストが手元にあるのですが、みた感じ暗記もかなりありそうだなと思っていたので途切れ途切れだと厳しそうですよね😢
    短期集中の方が私のタイプ的にも向いてそうです😭
    ありがとうございました✨

• 5月28日
ちゃん

2人目産まれてから育休中に宅建取得しました
離乳食始まるまでは寝てること多いのでその間に勉強してました
2人目の活動時間が増えてからはなかなか勉強時間作れませんでした。
今なのかと思います。
学校などに通わなくても宅建はYouTubeやテキスト豊富なので独学でいけますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれて離乳食前くらからが勝負ですね‼️💦
    今からテキスト読み始めて生まれてからガッツリやっていこうかなと思います😭
    学校も行かなくても大丈夫そうとの事でひとまず独学がんばります。

• 5月29日
ママリ

今ちょうど勉強中です‼️
子供が幼稚園に行っている午前中と、夜寝てから勉強しています😭
独学で昨年、一昨年と受験しましたが不合格で、今年は4月からスタートしました💦
子供が幼稚園行っている間で、今から2人目が生まれる9月までにしっかり勉強したら合格も可能だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです‼️
    育児しながら何度もチャレンジされてるんですね😭
    今からテキスト読んでいこうと思います💪
    一緒に頑張りましょうね😢

• 5月30日