※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもち
子育て・グッズ

皆さんは家事育児を何パーセントの力でやっていますか?頑張りすぎず、参考にさせてください。

皆さんは日々の家事育児、100%中何パーセントの力でやっていますか?頑張りすぎてしまうので、参考にさせていただきたいです!

コメント

ままりま

30%ぐらいです😂😂😂

• こもち

こもち

コメントありがとうございます!それでも、上手く子育てできてるし愛情も伝わってるんですね!説明が下手かもしれないのですが、どんな感じで30%にできるのでしょうか!☺️

• 5月28日
  • ままりま

ままりま

全て頑張らないって意味ですかね☺️
    掃除も100!ご飯も100!子育て100!だと1日24時間じゃ足りなくないですか?😂?
    ここ掃除しよ!と思い立っても、今日はこれやって明日にまわすとか、お風呂掃除なんかはお風呂入ってる時についでに床洗うとかしてます😂😂
    40手前なので体力も無いし、全部100でやろうとしたら短期間で潰れてしまいそうなので🤣💦

• 5月28日
のん

60%です笑
まったく頑張ってません☺️

• こもち

こもち

コメントありがとうございます!それでも、お子さんは立派に成長なさっているんでしよね!私も上手く手抜いて60%でできるようになりたいです😆

• 5月28日
てよ

20%くらいですかねー

はな

80%くらいが理想ですけどすぐガス欠しちゃうので55%くらいだと思います!

E テレの育児番組で25%くらいでいいと見てから、疲れてる時は生命維持できてればいっか😚✨と開き直れるようになりました。

なな

20〜30%くらいです!
手抜きしまくってます!