※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子どもに甘噛みする癖があり、指を口に入れることに困惑しています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。やめた方がいいでしょうか。

子どもに対して、可愛くてなのかただの私の癖なのかわかりませんが、つい甘噛みしてしまいます😅
プニプニしたところとか、あと、こどもが私の口に自分の指を入れてくるのでその時とかに。

たまに痛くないのかな?嫌じゃないのか?とか思い、良くないことなんだろうなと、思いつつやっちゃうんですが。

そういう方どのぐらいいます?

辞めた方がいいですよね😅

てか、子供はなぜ私の口に指を入れてくるんだろ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!食べたいくらい可愛いですよね!!
でもお友達にやったら嫌なのでもうやらないようにしてます😂

🎀ミニーちゃん🎀

私はやらないです😅
何となく自分の唾液(言い方汚くてごめんなさい)が子どもに付くのがいやだし、自分の口に子どもが指入れてきたら、洗ってます😅😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

唾液つくの嫌なのわかります!でもやってしまった。そして洗うのがめんどくさくて洗ってなかったけど汚いから、次からやっちゃったら洗うようにします😅それかもうやりません。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

甘噛みしちゃってましたー❤️
唇でハムッと挟む感じでですが😍
お友達にやっちゃうと困るので、今はほっぺや頭を吸うようにしてます(笑)