※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

3歳8ヶ月の娘について、自転車やストライダーについての経験を教えてください。

3歳8ヶ月の娘がいるんですけど
皆さんは何歳から自転車に乗りましたか?
自転車乗る前にストライダーの方がいいんでしょうか💭

コメント

はじめてのままま

うちはストライダーの良さに気づけず、今自転車の練習中です。(ゴマつき)
右こいだら左、というのを体で覚えていければ余裕な気がしますが、ゴマとったときのバランス感覚で言えばストライダー乗っといた方がいいと思います💦
その子の持ってるもので違うとは思いますが、お母さんもマメに遊んであげれるかどうかでも違うかな?
私はサボりでした🥹🥹

はじめてのママリ🔰

3歳半からストライダー、4歳でペダル付きストライダーの練習をして半年くらいで乗ってました🚴‍♀️先にストライダーに乗せたおかげなのか、後ろから抑えて練習する必要なく乗れるようになったので教える方は楽でした💡

のん

年少の時に自転車買って補助輪つけてました☺️年中の終わりには補助輪外してすぐ乗れてました😊
みなみにストライダーは幼稚園で少ししたり近所の子の借りてたくらいです😊

☆peony☆

へんしんバイクでストライダー

ペダルつけたいといいだして練習するけれど教えても漕ぐことが分からなかったみたいで三輪車で練習。

わかるようになったらすぐに自転車乗れるようになりました。

年少で自転車乗ってました。ブレーキできるようになったのは最近かな。