排卵日が日曜日で、木曜日にタイミングをとった場合、妊娠確率は低いです。精子は2日生きるとされるため、3日目は望み薄いと考えられます。待つことが大切です。
お疲れ様です。前回、たいのう確認前の流産をしました。一度生理を挟んだ今週期、初めて排卵検査薬を使いタイミングをとることとしました。
木曜日の夜にタイミングをとったあと、土曜日排卵検査薬を使うと終ラインよりやや薄い反応があり、タイミングをとろうとしましたが、いろいろありとれず、日曜日排卵検査薬を使うとほぼ反応がなく排卵後でした。
日曜日を排卵日とすると、木曜日夜にタイミングをとった場合、妊娠確率はどのくらいでしょうか。精子は2日生きるといいますが、3日目となると望み薄かな、と思ってあまり期待しない方がよいかなと思ってしまいます。待てばいいのはわかっていますが、お返事いただけると嬉しいです。
- もば
退会ユーザー
精子は長くて1週間生きますよ!ただ卵子の寿命は24時間なので…ズレてはいないと思いますよ!
コメント