※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

食事中に抱っこして立っていると食べるが、座って膝の上だと泣く。このまま食べさせていいか悩んでいます。後追いも始まりました。同じ経験の方いますか?

2回食を初めてもうすぐ1ヶ月です。最近途中で泣き出したり、遊びだしてしまい完食できない時もよくあったのですが…
さきほど息子を抱っこし私が立った状態でスプーンを持っていくとパクパク食べました(^_^;)
座って膝の上だと泣き出します。
このまま食べさせていいものでしょうか?数日前から後追いが始まり、抱っこだと安心するんだと思うのですが。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

avi

こんにちは✩
もぉすぐ3回食に進もうとしている9ヵ月の息子の母親です♡
うちも一時期は全く同じ状況でしたよー!!
立食だねーとか言いながらこっちは腕プルプルなりながらあげてました笑
でもしばらくしたらまた椅子に座って食べてくれるようになりましたよ✩
様子みながら座らせて泣くようだったら抱いて大丈夫そうなら座らせてみたいに息子の様子みながらしましたよ(^-^)

• ももんが

ももんが

同じ経験されてたんですね!立食ですねまさに(^-^)私も息子の様子をみて食べさせてみます!ありがとうございます♬

• 1月30日