※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

子供の知的障害による育てにくさや悩みを共感してほしいが、他人からは理解されないことにイライラしています。同じ境遇の人にしか分かってもらえないのかなと感じています。

子供に知的障害があって、いろんな事に疲れます😓
こんな時にこうで…と悩みを言った時に、そんなの子供だし皆んな同じよ〜みたいに言われるのが地味に腹立つというか、うんざりします。
言ってくれてる人はフォローというか、いい意味で言ってくれてるのに…
自分がひねくれてる気がします💦
通常発達とは違う、育てにくさ、悩みはやっぱり同じ境遇の人にしか分かってもらえないのかな😢

コメント

知的障害特有の悩みであるば、大変だな〜と思いますが、障害なくてもあるような悩みだと、自分だけじゃないよ。って思ってしまうかもです😅

それを、ご自身がひねくれていると受け取れる時点で全然ひねくれていないと感じました🥹

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🙏✨
    それはそうですよね(><)

ありがとうございます🥹
    ほんと、悩みは尽きないけど、かわいいので見守りながら一緒にぼちぼち頑張ります✊

• 5月28日