※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

22日に熱性痙攣で救急搬送。昨日夜に腕、足に発疹。小児科か皮膚科で相談したい。痒みや水疱はなく、症状は軽くなっている。

22日に高熱出して熱性痙攣2回目で救急搬送。翌朝には解熱し他の症状は何もなく元気でした。
昨日夜に腕、足に発疹が出ました。この場合小児科ですか?皮膚科ですか?💦手のひらや足の裏、口の中は何もなく痒みなどもなさそうです💦膨隆や水疱もないです。
今朝は昨日より薄くなってます。

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

突発性発疹では無いですか?

突発性発疹は解熱後に湿疹出ますよ!

• ママリ

ママリ

突発性発疹て2回なりますか?💦熱も一日で下がったのと顔には出てなくて💦

• 5月28日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2種類あるので2回なってもおかしくないですよ!
    その子によって高熱1日で終わる場合もあるし4〜5日以上あることもあるしそれぞれかと思います😭
    湿疹の出方もパラパラだったり、ビッシリだったりします!

突発性発疹は熱性けいれんリスクあるのでそれかなと思いました💦
    下の子突発性発疹で熱性けいれん→搬送されてます!

もし行くなら小児科で大丈夫かと思いますよ😊

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか🫨
    すごい個人差あるんですね💦知りませんでした💦
    それなら突発かもですね😭小児科って明日まで発疹あれば行く感じでいいですかね💦😢

• 5月28日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちも上の子と下の子では湿疹の出方に差があったのでびっくりでした!

突発性発疹は治療法ないので
    行っても突発性発疹だったねで終わりかと思います😭😭

鼻水や咳等あればそのお薬貰うことはできます!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥺教えてくださりありがとうございます😊
    発疹治ってきてたらわざわざ小児科行って診断もらわなくても家で経過見ていいですかね💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも突発かな?と思いました!
2回かかる子もいるみたいですよ😂❤︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭知らなかったです😭今日は様子見でもいいものですかね💦

• 5月28日