コメント
あおあお。
私は1人目も2人目も帝王切開+個室に入ってました。
1人目は2万ぐらい超えた気がします。
2人目は超えず、お金が返ってきました。
ただ、2人とも何年も前なので、今、出産一時金の金額が変わってからは分かりません😣😣💦
正直、個室は高っ!って思ったけど、請求書が後日、郵送で届いた時はホッとしました。(笑)
まぁ
はじめまして、昨年予定帝王切開+個室を利用しました。
入院期間8日で、+5000円弱でした。
(そのうち、個室は11万程)
入院手続きの際、事務の方におおよその金額を教えていただけるので、その際確認されてはどうでしょうか?
個室代金は痛いですが、術後の痛みや母子同室後の泣き声等考えたら、私は個室を利用してよかったと思いました!
無事出産されることを願っています!
-
わーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
参考になりました✨
前回股関節の関係で激痛もあり
まともに動けないことがあって
贅沢ながらも個室が持ち出し少ないなら利用したいなぁと☺️今度聞いてみたいんですが、事務の方とは産科受付にいる事務の方ではなく、1階の事務の方になりますか??- 5月30日
-
まぁ
私は、入院手続きが産科と同じフロアにあった会議室で事務の人から聞き取りがあったので、その時にしたので一階ではありませんでした。
(今は入院センターが出来ているようなので、対応が違うかとは思います)
早めに大まかな概算を知りたいようであれば、産科外来の事務の方でも対応可能かと思います!- 5月31日
-
わーちゃんママ
ありがとうございます😊
次回産科で聞いてみてどこで教えてもらえるか確認してみます✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
2021年の9月に帝王切開で出産しました。
祝日、深夜、大部屋で
10万ほど返って来ました!
-
わーちゃんママ
コメントありがとうございます!
ちなみに祝日、深夜とは急な帝王切開だったんでしょうか?
にしても祝日深夜で10万バックは、ありがたい😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!緊急帝王切開です!
- 5月29日
-
わーちゃんママ
教えて下さりありがとうございます😊勝手に総合医療センターやし、高いのではとビビっておりまして参考になりました🙇♀️
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院なので安いと思います☺️
でも食事はぜーんぜん
期待しないほうがいいですよ☺️笑- 5月29日
☆
2022年10月に予定帝王切開しました🙋♀️
私は個室だったので12万ぐらいプラスで払いました。個室代は10万ぐらいです🏥
あとは搾乳機購入したりオプションで新生児検査つけたりした分で1万2000円って感じですね。
個室利用さえなければ公立病院なのでそんなにプラスで払う事ないと思いますよ😄
-
わーちゃんママ
1人目の方は大部屋で10万バック、
2人目の方は個室でプラス五千円
3人目の方は個室でプラス12万
収入などにもよるのかもしれませんね😊
なおさらは自分はどれくらいになるのか気になります😂
次の検診で確認しときます👍- 6月11日
-
☆
収入は関係なかったと思いますよー!確か尼崎市内か市外在住かで個室使用料は違いました。
あと個室も何種類かあって1番高い部屋が1日3万円だったような🫢
私は市外在住でどこの部屋でもいいから個室でお願いして1日13,600円のお部屋でした。
大部屋だと個室代かからないのとオプションの検査とかしなかったら私もバックの予定でしたよ🎵- 6月11日
-
わーちゃんママ
また返信ありがとうございます✨
貴重なコメント助かります📝
尼崎か、そうじゃないかで変わるんですね🙄オプションの検査も気になりますよねー🙇♀️やっぱり皆さんしてるんですね👀- 6月12日
みくりん
こんばんは😊
わたしも尼崎市総合医療センターで予定帝王切開予定です☺︎
入院の日数、費用きになりますよねー、週数も近いのでもしかしたら同じ時期に入院かな?と思いコメントさせて頂きました☺︎わたしも次回診察日に費用のこと聞いてみようと思うので共有できれば嬉しいです☺️
-
わーちゃんママ
コメントありがとうございます✨
私は8月23日に出産予定です☺️
先日産科受付に聞いたら
3人いてわからず😂
処置の内容によって変わるんでーってな感じで結局不明です🤭笑
みくりんさんが分かる人にあたると助かりますー😂- 7月1日
-
みくりん
ギリギリで合わなさそうですねー笑わたしは8/31日から入院です☺︎
わかる人に当たるといいのですが💦- 7月1日
-
わーちゃんママ
めちゃ惜しかったですね😂😂
分娩代は変わってないらしく
それなら無難にいけばバック有りにはなるかなー?と思うんですが…
またお話しきけたら宜しくお願いします🙇♀️- 7月1日
-
わーちゃんママ
もう出産されてる頃ですかね✨
ご無事に出産されてますように😊- 9月2日
-
みくりん
1日に出産しました☺︎大部屋なのですが、交互に赤ちゃんが泣いてめちゃくちゃ寝不足です笑
- 9月3日
-
わーちゃんママ
おめでとうございます♡
めちゃわかります😭
大部屋はなかなかきつかったですね💦逆に帰ってからのがよく眠れました🤣- 9月7日
わーちゃんママ
とっても参考になります✨
1人目と2人目になにか違いあったんですかね??
実は股関節悪くて前回術後
帝王切開の影響か軽い悲鳴だすほど痛かったので、個室がいいなって思ってたんですが、どんくらいかかるか怖くて😂