子供は大人より寒さに強いことがあるのかについて質問しています。夜は肌寒いと感じるけど、子供は全然寒くないと言います。服装についても違いがあるようです。
やっぱり子供って大人が思ってるより寒くないんですかね?
夜は窓開けてると涼しいので私は肌寒いなって思うんですが子供は全然寒くない、暑いとかいうんです。
子供は半袖短パンとかで私は半袖にスエットです。
みなさんそうですか?
- ちぃまさ(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は薄着になにもかけてないのに汗びっしょりになる時私は毛布きてスウェット着てたりします😂本当に全然丁度いい温度合わないです。

ままり
全然熱くないのに、あついあついと癇癪起こします…感じ方がちがうんでしょうね…窓開けました
さむい!
-
ちぃまさ
やっぱり違うんですね…
日中も何でこんなに汗かいてるの?!ってなる時が多々あります。
特に真ん中は代謝が良いのか汗やばいです😅- 5月27日
-
ままり
ちなみに保育園の昼寝では暑いといってパジャをまくりあげ腹を出して寝てたこともあるそう(笑)
- 5月28日

バナナ🔰
私は涼しいので布団掛けていて子供はタオルケットだけですが、寒かろうと思って布団掛けてもすぐ蹴っ飛ばすので丁度いいんだね、と思うようにしました😂
日中ちょっと公園で走り回っただけで頭が汗でびちゃびちゃになってるのにはビックリしました😂
-
ちぃまさ
うちも幼稚園でさよならするまでは園庭で遊んでるんですが帽子を取るといつもシャワー浴びたの?ってくらい汗やばいです(笑)
子供は大人が思ってるより寒くないって事なんですね!- 5月28日
ちぃまさ
そうなんですね!
わかります。
私がそんなに暑くないし薄い長袖を出すと半袖が良いって言われます😅