※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

保育園のお昼寝布団に名前を書く方法について相談です。自分で書くのが苦手で、スタンプでは余白が気になるそうです。他にいい方法はあるでしょうか?

保育園で使うお昼寝布団のお名前についての質問です

入園が決まり準備しているのですが、お昼寝布団の名前だけサイズ指定があり「大きくはっきり名前を書いてください」と書いてありました。

ゼッケンをサイズ指定の通りに切って、あとは名前書くだけなんですが、自分の字がすごく嫌いで…とにかく字が汚くて…🥲

オムツに押すお名前スタンプを押そうと思ったのですが、それを真ん中に押しても周りに5センチ以上余白がでちゃいます😂名前は大きく書いて、なのに余白がありすぎたらダメですよね?💦

パソコン等もないので印刷することもできず、書くしかないか…!と諦めつつ、何かいい案がないかと探しています。

みなさんスタンプ等でも足りない大きなものに名前を書くことが必要になったとき、ご自身で書かれましたか?

周りにママ友や保育園に通っている知り合いもおらず、しょうもない質問してすみません💦

コメント

ママリ子

スマホとかタブレットの文字を拡大して透かしてなぞってみてはどうですか??

• ゆゆ

ゆゆ

全く思いつきませんでした賢すぎます🥲やってみます!返信ありがとうございました😭

• 5月27日
ここ

スマホのアプリの透かして清書ってやつ使ってます😊
スマホに文字表示させて写してます!

• ゆゆ

ゆゆ

その手があったか!すぎて感動してます🥲アプリ取ってみます!教えていただきありがとうございます😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

楽天でフロッキーネームを買いました!
お布団用の特大サイズもありますよ*.+゚
100均で白いネームシートを買ってアイロンで貼り付け、さらにその上にフロッキーネームの名前をアイロンで貼り付けました(*´`)