引っ越しでママ友と疎遠になりました。新しい友達ができるといいですね。人付き合いが苦手なのでしんどいですが、寂しい気持ちです。
引っ越し前のママ友さんたちとは疎遠になりましたか?
主人の仕事の関係で引っ越しました
以前住んでたご近所のママさんたちと
とても仲良くして頂いてたのですが、
当たり前ですが、私抜きで会ったりもしてるようで連絡も減りました
こどもも寂しいようです
新しく親友みたいな子が出来てくれたら、自然と忘れていくんですかね。。
何回か引っ越しして、お友達もリセットなのでこどもにも申し訳ないし、私もまだ交遊関係がうまくいってなくてしんどいです😭
元々あまり人付き合いが得意な方でなく
たまたま仲良くなれた関係だったので、嬉しかったのですが…
やっぱり疎遠になっていきますかね
仕方ないですが寂しいですね
お手柔らかなコメントおまちしてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も疎遠になりました🙋♀️
子供はすぐ友達できるので私は気にしてません😂
私自身はママ友いらない派なのでそれもまた気にしてません😂
人付き合い苦手です🥹
息子のママ
最近主人の転勤で引っ越しました。やっぱり連絡とったりの頻度は減りますね、、😢そして私や息子も一緒に遊んでいたお友達が、私たち抜きで(引っ越したので当然なのですが)遊んでるのを見ると、あぁいいなぁ。私はまた孤独だなあ。と寂しくなっちゃいます😢なので最近はSNS見ないようにしてます😢💧
人付き合いが苦手な私ですが息子を知り合いのいない土地で産んで孤独すぎてつらくて、頑張って作ったママ友たちでした。ママ友いらなーいと思ってましたし、元々は全然1人でへっちゃらなタイプです。ですが、子育てにおいてとても心の支えでした。それがまた引越しでリセットされて孤独になって、なんとも言えない気持ちになりますよね😢
それでも数人とは今でもリモート飲み会を月に一度開催してます🍺
-
はじめてのママリ🔰
まさに、まさに私もそんな感じです😭😭
元々1人で平気だし、煩わしい関係ならない方がいいとすら思ってましたが…
すごく居心地の良いグループに出会えたので、また簡単に会ったり遊んだり出来ると思ってたのですが、それは私だけだったんだなーとか
こども同士みんな幼なじみというか、親友みたいに仲が良かったのですが、親友ポジションはもう別の子が取っているようで…
こどもはいつまでもまたそのポジションでいられると思って遊ぶのを楽しみにしているのですが、もう会わないんだなーと悲しくなってしまいました
距離ってこんなに大きいんですね😭
私自身あまり引っ越した経験がなくて、知りませんでした
気軽に子育て相談する人がいなくなって、とても孤独です
夫以外誰もいなくなってしまいました
リモート飲み会素敵ですね💓✨️
月1でもそんな会があるの羨ましいです😭✨️
私もまた親子ともに付き合える新しいお友達がほしいです…😭✨️- 5月28日
-
息子のママ
本当切ないですよね…私も主人以外話す人がいません😂
リモート飲み会も楽しいんですが…AちゃんBちゃんと私の3人でしてるんですが…AちゃんBちゃんは今もご近所なのでたまにお出かけしてたり、この前は居酒屋さんに子ナシで2人で飲みに行ってました😭
私のためにリモート飲み会させて申し訳ないなーーーと思っちゃいました😢
0歳だと周りもみんな育休中だったりで保育園行ってない子も多く気軽に会えたんですが
引っ越してきてからはお友達できる気がしないです😢もうあんな仲良くなる人たちには出会えない気がして作ろうともせず、もう保育園いれて働いてさみしいなんて思う時間をなくしてしまおうと思ってます。笑笑
うちはまだ1歳なので子供は訳わかってないのでその点まだいいんですが、はじめてのママリ🔰さんのお子さんはちょっと大きいですかね?お子さんも自身も寂しいと感じさせると胸が痛みますね…きっと子供はまたすぐお友達作れるのかもしれないですが😢
ほんと私も結婚するまで引越しと無縁の人生で地元にずーーっと住んでたので、故郷を離れることがこんなにも孤独なのかと痛感してます😢
同じ境遇の方がいて嬉しかったです😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
こどももこれから仲良くなっていきますかね💦
皆さん楽しそうにされてるのを聞くと、置いていかれたような寂しい気持ちになってしまいました💦
私もママ友要らない派だったのですが、とても良い方たちに出会って、欲しい派に変わりました😂