※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
ココロ・悩み

。体験談を聞きたいです!。あるあるとか体験談を聞きたいです!つわりの…

☆体験談を聞きたいです!☆

あるあるとか体験談を聞きたいです!
つわりの有無などは度外視して、妊娠期に沢山食べてたもの・美味しくなったもの・逆に絶対無理になったものなどを教えて下さい!

私は今トマトに生活を支配されています…(笑)
トマトがないと食事ができません。プチトマトはなぜか皮に渋みを感じるようになってしまい、食べられなくなってしまいました。
あと、何故かフラペチーノがたまらなく飲みたくて仕方ないんです

元々辛党で甘い物の中でもジュースを含む甘い飲み物が特に苦手で、付き合いで数えるくらいしか飲んだことがないのに
ホイップが大盛りでクランチクッキー?みたいなものがまぶされているものがとてつもなく美味しそうに見えます!
元々好きではないジャンルの飲み物だぞと言い聞かせて、飲んではないんですが…ハマってしまったらずっと飲みそうで怖い

妊娠前と変わった
出産後に変わった/戻ったなどありましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

3人とも妊娠中パン欲がすごいです!
もともとトマト大好きですが、冷たく冷やしたトマトは最高です😆

コーヒー大好きでしたが妊娠してからはあまり飲めなくなりました。頭痛持ちなのと眠気覚ましに飲んでますが、飲まずに済むなら飲みたくないなあってなりました!

はじめてのママリ🔰

沢山食べたのは、マックのポテトとシャインマスカット!!

無理になったのは、白米とかっぱ寿司のキュウリ🥒😭
白米はつわり終わってからも食べるの怖かったです笑
かっぱ寿司のキュウリは初めて外食で戻してしまったので、トラウマでもう食べれません絶対に😂

あお

妊娠前は大好きだったニンニクやネギが全くダメになってしまい、大好きなラーメンにもトッピングできず苦しんでいます、、(ネギはもう食べれるようになりましたがニンニクは匂いが無理です)
妊娠初期はお肉の中でも挽肉料理が無理でした(どんな味付けでも)
ずーーーーっとポテトばかり食べてましたよ!!笑

ママリ

上の子の時、普段食べないフルーツ類が無性に食べたくてよく食べてました!🍓🍈🍇🍍
下の子の妊娠中は中期くらいから謎にカツカレー欲が凄かったです(笑)🍛
よく妊娠中に食べたいものはお腹の子が食べたいもの的な事言われますがカツカレー?!!!とびっくりでした🤣🤣
食べれなかったものは玉ねぎ、ネギです(笑)
食べた旦那のにおいで益々無理でした🤮

ココ

スイカ、トマトジュースを欲しました!
逆に普段よく食べるのにパンは全然食べられなくなりました!
妊娠って不思議ですよねぇ🤔

まる

元々世の中にあるほぼ全ての野菜が嫌いでした(好きと言えるのはじゃがいものみ)。
娘を妊娠した時に酷いつわりを終えて以降、野菜が美味しくて美味しくてしかたなくなりました🥦

今回2人目を妊娠し、トマトと無糖のヨーグルトが大好きになりました。
妊娠前は年に1回食べればいい方だったのに…

妊娠するたびに健康志向なものを食べられるようになってて、子どもたちが私が早死にしないように助けに来てくれてるんじゃないかと思ってしまいます😂笑

べべ

1人目はマックのポテトとトマトに支配されてました🍟🍅2人目はケンタッキーと大福です🍗⸒⸒
全く食べられなくなったものは無かったのですが、パクチー1枚食べただけで1袋分のパクチーが口に突っ込まれた感覚になりました😂😂

かごのいぬ

これじゃないとダメとか食べられないものは無かったですが、無性に粉物が食べたくなりました!
レンチンのたこ焼きやお好み焼き、食べ悪阻だったので仕事中には惣菜系のパンをちょこちょこ食べてました。

逆にそれまでは甘いもの好きでしたが、食べ悪阻の時期はさほど食べたいと思わず、前述の粉物が食べたかったですね〜。

食べ悪阻が終わると甘いもの好きは復活し、粉物愛も普通に戻りました🤭