※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊たんmam🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんのスペースマットについて、絨毯を変えようと考えています。他の方のメリットやデメリットを知りたいです。

赤ちゃんのスペースマットですが。
うちのリビングはまだ絨毯をしいています。
そろそろ絨毯は直そうと思っているのですが
こおいったマットにしようかと、、、

どこのご家庭もこんな感じなのをお使いになられている方
多いかとおもいます。

メリット、デメリットは何ですか|ω・`)?

コメント

ひろこ◇

デメリットは特に感じないですよ〜(^ω^)汚したらお風呂場でジャッと洗えるし便利です!たまに子供が剥がして遊んでますが…(^◇^;)

コグママ

食べ物飲み物こぼした時に掃除しやすいです☆
お手入れ簡単なのとクッション性がメリットですかね☆

デメリットは…特にないイメージですが、たまにマットを分解して掃除しないと、意外と隙間からゴミが下に落ちてます(^^;)

rainbow0817

つい、この前変えました‼
汚れたら洗えたり拭けるし床より固くないから横に寝かせても痛くないので、重宝してます。
デメリットは居間のところないですよ。

トゥルルン

うちは、寝返りの時期から使い始め、つかまり立ちしてから本格的に増やしましたが、
よく転ぶ時期は直接フローリングにぶつけるよりは衝撃ふせげるかなと思いました。それに絨毯より滑りにくいので、ヨチヨチ歩きの時は特によかったです。

あと、飲み物などこぼしても、取り外して洗えるのでそこは楽です!

デメリットは繋ぎ目などに誇りが溜まるので、外してのお掃除がちょっと面倒です。

アップルりんご

メリットは皆さんが言う様に、衝撃が防げたりすぐ洗えたりです❗

デメリットは、隙間に本当にゴミとかほこりが溜まって掃除する時大変だと今でも思います😢

なので買うなら、大判サイズが良いと思います❗
今からでもそれにしたいくらいです…😢

ひまゆりママ♡

使ってます🙌
デメリットですが、みなさんがあげているように、下にゴミがたまります。
上げて掃除をすることを考えると、画像のような抜けないタイプの方がいいと思います。

あと、聞いた話ではダニも繁殖するそうです。

現在もしいていますが、なくてもよかったかな~とも思っています。
かわいいマットとかでもよかったかな~と(^^)

柊たんmam🐣

皆さん、まとめてすいません。
デメリットはないんですね(*´罒`*)
早速買ってやってみたいと思います!
ありがとうございました!