離婚後の持ち家について、売るかローンを旦那1人に変更するかで問題があります。旦那が売らず、不倫が原因で離婚中。早く家を出たいが、旦那が女性を連れ込んでいるため不快です。
持ち家をペアローンで契約し離婚された方、家はどうしましたか?
売りましたか?それともどっちかが住み続けてますか?
住み続ける場合ペアローンの契約を片方にだけって変更できましたか?
今旦那が持ち家に住んでます。私は早く家売ってほしいのですが、旦那が売りたくないみたいで。
だったら私は離婚の条件として、売るか、ローンを旦那1人の名義に変えてほしいと思ってます。
離婚理由は旦那の不倫(自宅連れ込み)なんですが、私が家出てってまだ調停中ですが、前の家にまだ女連れ込んでるのでそんな家に早く捨ててほしいし事情があり私の引っ越し先は徒歩圏内なので旦那が別な女と近くに住んでると思うとムカつきます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅は売却しました。
ペアローンの契約を片側に出来なかった(そこまでの返済能力がないとされた)ため元旦那が一人の名義には出来なかったようです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットとかでも色々調べましたがローンの一本化って難しいみたいですよね。ちなみに教えていただければでいいのですが、アンダーローンでしたか?オーバーローンでしたか?
もしオーバーローンだった場合残債はお互いで負担したんですか?
はじめてのママリ🔰
売ってマイナス100万円だったので50万円の折半でした!
はじめてのママリ🔰
100万で済んだのは良い方でしたね😳私のところも売却できればいいのですが💦💦