娘がパパと一緒に学校に行きたいと言って、ママが緊張するからと凹んでいる。運動会もパパが来ないとさみしい。どう対応すればいいですか?
小1の娘に、小学校の校門まで送ってもらうのママとじゃなくてパパと小学校にいきたい、ママといるのは緊張するから、たまには、ぱぱといきたい、運動会もこないで〜お空から見てて〜空飛んでみてて〜ままが見てると緊張するからと言われて、凹んでいます🥲
主人は全く怒らない人なので、行儀悪かったり、良くないことをしたとき叱るのは私の役目です😔
嫌われ役で損だなとおもって、、でも運動会こないでは、さすがに凹みました。
緊張するなら、小学校の校門までも一人でいきな!というと、やだ、さみしい!と言います。
イライラしてしまいます😇😇😇😇
皆さんならどう、対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3kidsma
緊張するというのはなぜですか?
何かすると怒られるからとかですか?😭(叱るのは私の役目と書いてあったので)
はじめてのママリ🔰
行儀悪いときや、ボーッとしすぎて、人の話を聞いてないとき、やらないといけないことを、全くしようとしないとき(宿題)、時間割を自分でしようとしない完全人任せなとき、ゆくゆくは本人が困りそうなことは、私はキツめに叱るんです。 主人は全く怒らない人なので私は結構悪者扱い、いつも怒られるとかいわれます😇
3kidsma
うちもそうですよ。
主人はよっぽどの事がない限り怒りません。
なのでまたママに怒られるーとか言ってます。
でも私はそれでいいと思ってます。夫婦で怒っていたら子供の逃げ場がないですからね。