3歳6ヶ月の男児がフレンドリーすぎて、年下の子から小学生まで誰にでも話しかける。距離感がなく、相手が迷惑そう。将来改善するか不安。
フレンドリーすぎるってどうなのでしょう?
3歳6ヶ月の男児ですが、年下の子〜小学生くらいまで
誰にでも話しかけれます
ねぇねぇなにしてるのー?って言って
相手が小学生でも同じ行動とって遊ぼうとしたり
相手にされてなくてもやってたりします😥
大人にはいきません
同じクラスの子とかなら全然理解できますが
誰にでも行けます
距離感は測れないタイプです
年下の子が走ってるのを勝手においかけっこして
年下の子は知らない子においかけられるから
泣いてました、、😥
これって年齢かさねるにつれ改善しますか?
改善したい理由は、相手は息子が誰だか分からないから
誰?って感じの顔をしますし正直迷惑なことも多いと思うからです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
上の子がそうでした😅
が、最近は照れとか恥ずかしいってゆう気持ちがつよくなったのか、あまり行かなくなりましたね🤔
人を見るようになったのか、優しそうな人とか仲良くなれそうな子にはいまだに寄っていきますが…😂
はじめてのママリ
5歳の娘がそうです💦
相手がグループで来てても入って行こうとするのでやめて〜って感じでした😂
今は前ほど誰にでも!って感じじゃないですが、しれ〜っと近づいていってそれとなく一緒に行動して相手の反応を見て友達になろ〜って声かけてます(笑)
同じタイプの子がいればとても仲良く遊べて娘も嬉しそうですが、そうじゃないと怪訝な顔されますよね😅
すごくお気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!グループでもお構いなしです💦
普段の周りに同じような子いなくて、公園とかであそぼーって駆け寄ってくる同じタイプの子がいたらレアです!笑
5歳になると多少落ち着いてくる感じですかね💦
相手の反応見れるのがすごいです!!
気持ちわかっていただき嬉しいです😢- 5月27日
-
はじめてのママリ
あっちはママさん同士で盛り上がっててめちゃくちゃ気まずいってときありました😭
同じタイプの子に出会えると、最後手繋いで遊んでますからね🤣むしろうちの子と出会って欲しいくらいです!!笑
5歳はだいぶ楽になりました(気持ちが笑)
例えばなんですが、都会とか人が多い公園てわりとみんな自由にそれぞれが遊ぶじゃないですか?そういう公園に行くとちゃんと娘も自分一人で楽しめるようになりました😂
前はターゲット探してましたもん(笑)- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとで会いたいですね😢
息子もみんなで盛り上がっているところに入ってガン無視されたことあります😂
今も人が多い公園行くと1人で遊びますが、少し少なくなるともう話しかけにいきます💦
親は結構大変ですよね💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒だったのですね😆
照れが出てくるんですね😳😳!!
息子も早く出てきてほしいなぁ
いつ頃から照れとかでてくるんですか?!
大人には照れたりするのに子供に対して壁がなさすぎでびっくりしますし周りにそんな感じの子いないので改善されるかも分からず、、😥
ゆき
うちの子が3歳の頃はまだ理解できずに、ガンガン入っていってた気がするので、本当最近かもしれないです🤔
普段保育園に通っていて、トイトレが終わったあたりから、男の子と女の子の違いが分かるようになったのか、そのあたりから照れとかが出てきたように感じます🤔
あとは私も危なそうな遊びしてる子には近づけたくないので、私のそうゆう雰囲気を子供ながらに察してくれてるのもあるかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
後一年くらいは辛抱ですかね💦
うちも最近トイトレ終わった感じですがまだ男女の違いが曖昧のような気がします!
誰にでもフレンドリーはいい面もありますが親は結構大変ですよね😅
ぺこぺこしてます、私💦