コメント
うーたん
薬剤師です。
授乳中は妊娠中と違ってそこまで神経質にならくても大丈夫ですよ。
風邪のひきはじめなら葛根湯も良いですが、もう鼻水が酷くなった状態だとあまり効果は期待できてないです。
鼻づまりは点鼻薬の方が効果は高いですね。鼻水はレスタミンコーワ糖衣錠というお薬があります。鼻の薬しか入っていないので総合感冒薬とちがって余計なものは入ってないですし、コスパがいいのでとっておけばまた今後も使えます。眠くなりやすいのでそこは注意が必要です。
産後は体力が低下してるので、ユンケルとか栄養ドリンクを飲んで体力回復を促すのも良いですよ。
にょ★
産婦人科でもらった葛根湯か、あとドラモリにハイトスと言う栄養ドリンク(妊娠授乳室中も飲める)飲んでました!(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
にょ★
マツキヨでした♡
- 1月30日
-
あゆちゃん's♡
やっぱり処方された葛根湯が
いいですよね😭😭
ドラモリにハイトス?
検索したんですが出てこなかったです…💦- 1月30日
-
にょ★
処方のがいいと思います😂マツキヨでしたすみません😱
- 1月30日
-
あゆちゃん's♡
病院で処方してもらいたいんですが
インフルエンザうつると怖いので
もう少し様子みます😂😂
栄養ドリンク飲んで早寝します…☺🌙💤- 1月30日
あゆちゃん's♡
葛根湯も処方してもらうのはいいけど
薬局のは気をつけた方がいいとか
神経質になっちゃってます😢💧
病院行きたいけどインフルエンザ
流行ってるので怖くて行けません😭😭
妊娠中に貰った点鼻薬がまだ残ってるので
熱もないし栄養ドリンク飲んで娘と
寝てたら回復するかなあと
様子見てみます🙌✨
授乳中栄養ドリンク飲んで大丈夫なんですね!
ありがとうございます♡
うーたん
薬局のは気を付けた方がいいとはママリでも良く見かけますが、中途半端な医者の説明で勘違いした人がいいかげんなこと言ってるだけですよ😅
市販の葛根湯は成分量が病院で出されるものより少ないだけです。もちろん病気の内容によりますが、風邪薬で多く飲んで害があっても少なく飲むことで害が出るなんてありえません。
授乳中は栄養ドリンク飲んで大丈夫ですよ。栄養ドリンクの効能を見てもらえば分かりますが、授乳中の栄養補給と記載されてます。
私も今は抵抗力が落ちてるので病院に行って下手に風邪もらう方がリスク高いと思います。
お大事に😄
あゆちゃん's♡
今日旦那が仕事帰りに薬局寄って
帰って来てくれるみたいなので
風邪のひきはじめっぽいので葛根湯、
栄養ドリンク買ってきてもらいます🙌
わかりやすく親切にありがとうございます❤️
うーたん
葛根湯は胃が空っぽの方が効果が高いので、出来るだけ食事の30分以上前か、食間に飲んでくださいね😄
食後でも悪影響があるわけではなく、少し効果が落ちるだけで飲まないよりはいいのでタイミングがあわなければ食後でも大丈夫ですからね😄
あゆちゃん's♡
ありがとうございます😊😊
食後できるだけ避けます🙌