※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子の3歳の女の子が激しくワガママで、怒ると泣いて繰り返す悩み。注意の仕方がわからず、優しく言っても笑い、怒っても泣く。子育てに自信を持てず反省中。注意の仕方で改善できるか不安。

今日は末っ子に怒りすぎました。
7月で3歳になる女の子なのですが、とにかく激しいです!
上2人と比べものにならないくらいワガママだし(年齢的なものもありますが)、注意すると笑って変な顔してきてやめないし…
注意の仕方もわからなくなりました。
怒ってもいけないけど、静かに諭すと面白がってもっとするし、どうすればいいのか悩みます。
〜だからやめてと言っても効果ないしで結局怒ってしまって子供が泣いての繰り返しで良くないな…と。
イヤイヤ期もあるのかな?
優しく言うと面白がるし、怒ると泣くだけで繰り返す。
もうこれは優しく言い続けるしかないのかな…😓
でも真剣に話そうが注意しようが変な顔してニコニコして済ませようとしてて。
これからでも注意の仕方で何か変わるのかな?😢
怒ってばかりで子育て向いてないな…と反省の日々です。

コメント

はじめてのママリ

うちにも3歳1か月の娘がいますけどまだまだ赤ちゃんというかまだ癇癪もすごいのででもちゃんと、わかってくれる時もあるので気分やというか、、😂わたしは変にヘソ曲げて癇癪起こされるのが嫌なので優しく言ったりしますがそれでも眠かったりだと泣いて癇癪してるのでもういいって感じでホッときます、そうすると自分からやったりしてきます😅なのでまだまだ3歳はそんなもんだと思って悩むのも辞めました😅😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    娘さん同じくらいですね‼️
    癇癪、うちも凄くて声も大きいし叫ぶしで何とかしようと必死でしたが構うと余計泣くので私もしばらくそっとしておこうと思います❣️
    まだまだ3歳、赤ちゃんですよね👶
    私もすぐに怒らないように一呼吸おいてみます😌

• 5月28日