コープの保険請求で領収書を捨ててしまった場合、診察券だけでも請求可能ですか?また、一度解約して再入会した場合でも請求できるでしょうか?
コープの保険請求って領収書間違えて捨ててしまった場合診察券だけでも請求できると聞いたのですができるんでしょうか??
半年ほど前に息子が転けて頭をぶつけて3針抜い通院もしました。
ですがその時は怪我にびっくりして保険のこと忘れてて保険請求を忘れてしまい領収書も捨ててしまっています。
あとその時はコープに入ってましたが最近支払えず1回解約してまた最近入り直してます。
その時入ってたら請求できますか?
それとも1回解約して最近入り直してるので無理ですか?
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回解約しているので無理です。。。
ゆちゃ(29)
過去の分も請求出来ると思います。
怪我であれば、ネットから請求出来るのでやってみて下さい!
先程、私も試しにやってみたのですが、加入時期の物であれば請求出来そうでしたよ!(解約済みです)
-
いちご
ありがとうございます!
ですよね!
診察券でもいけますかね?
明日コープに電話して聞いてみます(*^^*)- 5月27日
-
ゆちゃ(29)
診察券と乳児医療証などの添付があれば大丈夫そうでした🙆♀️
電話繋がらないので、怪我であれば、ネット請求が楽だと思います!
5分もかからないです!- 5月27日
-
いちご
そおなんですね!
ありがとうございます!
日にちをはっきり何日と覚えてなくてネットからでも手続きできますかね💦- 5月27日
-
ゆちゃ(29)
それは病院に確認した方がいいです!
コープに電話しての請求だとしても、日にちは必要なので😖- 5月27日
-
いちご
そうですよね!
ありがとうございます(*^^*)- 5月27日
いちご
ありがとうございます。
その通院してる時は加入してるので加入時期に通院した分は出ると聞いたのですがやはり無理なんですかね
はじめてのママリ🔰
わたし前に申請出したら遡るのは不可でした。
ただ、かなり前なので今の制度ならできるのかもしれませんね☺️
いちご
ありがとうございます!