※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が目を合わせず、自閉症の可能性を心配していたが、最近人見知りをし、初対面の人の顔をじーっと見るようになった。興味がないのか気に食わないのか不安。

生まれてからいままで娘が顔をじーっと見てくれることがなく、目も合いにくいと感じることが多く悩んでいました。目が合いづらいため自閉症の傾向なのではないかと悩んできました。最近なぜか人見知りをするようになり、初対面の人の顔はじーっとびっくりするぐらいよく見ます😂なんででしょうか😂ママの顔を見ないのは見飽きてるからとかですかね😢ママに興味がないのか、、、😢

コメント

ママリン

うちも最近は私よりも知らない人の方がじーっと顔を見ていますよ😊見慣れないから観察している感じです!
私が笑顔でじっと見ると笑い返してくれます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ私の顔は見ないのに他人の顔は良く見るの😭ずるい〜って思っちゃいます🥺笑 娘と見つめ合いたいのに🥺 たしかに私が無理やりじーっと顔を近づけながら目を見ると笑ったりします😂

• 5月27日
  • ママリン

ママリン

でも笑顔を向けてくれるのはママだけじゃないですか?☺️
    人見知りをするなら自閉症ってゆう感じではないような気がします😊
    お1人目ですか?私も1人目の時は何もかも不安で自閉症の検索ばかりしていました💦お気持ち分かります😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての人も慣れたら笑顔向けますが、慣れるまではひたすら真顔でガン見します😂
    1人目です👶🏻そうだったんですね🥺ほんと同じで私も娘が自閉症なんじゃないかと心配で検索ばかりしてしまっています😔この不安はいつになったらなくなるのか正直しんどいです🥺

• 5月27日
はじめてのママリ

我が子もほんとそんな感じでした😊
他人をじっと見るなら人を認識してる証拠なので、特性としての目が合わないという感じじゃないと思います💡
娘はもう3歳になりますが、発達の遅れはなくお友達と楽しく遊んでますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭徐々に目は合うようになりましたか?ずーっと目のあいづらさに悩まされてました🥺人を認識している証拠と聞き気持ちが軽くなりました😮‍💨ふれあい遊びをしても楽しそうではなく、おもちゃを渡すとすごく嬉しそうにバタバタするので、人より興味はものにあるんだなと思ってました🥲

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に合うようになりました💡
    今は、私に怒られた時、他のママさんに大丈夫だよと言われても、私の目を見つめて怒ってないか確認します笑
    共感もたくさんしてくれますよ😊
    まだ5ヶ月は人より物でOKですよ🙆‍♀️まだ3項関係がないので、物をあげたら物一直線に皆なります🙌
    知らない人をじっと見る事ができればいいと思います💡

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね☺️🌸うちの娘大丈夫ですかね🥺不安で仕方ありません😔ちなみに、微笑み返ししてましたか?

• 5月29日
なぁ🌱

こんばんは🌙
過去の質問へのコメント失礼します。
6ヶ月の息子も私とは目が合いづらい一方で他の人の顔はじーっと見つめることがあり悩んでいます。。

娘さんはその後目の合いやすさや成長はいかがでしょうか🥺?教えていただけると嬉しいです。