※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪住みです。入りたい幼稚園があるんですが、幼稚園入れなかった!って方いますか?

大阪住みです。
入りたい幼稚園があるんですが、幼稚園入れなかった!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの幼稚園希望か分かりませんが、人気の園だと入れない事も多いので、みなさん併願で幼稚園受けてますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!願書だすだけで私立はお金いるし大変ですね( ;∀;)

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん入園料まで払って併願したりしてますよー😂すごいですよね💦💦

• 5月27日
スポンジ

お受験ですか?
そうでないなら大抵のところはプレ入れたら入園確定すると思いますが、通わないんですか?

お受験系なのか、先着順なのか、抽選なのか、プレ等の優先枠があるのか、園によって違います。

また、お受験ではなく先着順でも面接で落とされることもあります。

具体的な幼稚園の園名を出された方が、対策をアドバイスしてもらえますよ。