※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

女性は入院前に息子の授乳について悩んでいます。姑が母乳不足を心配しているが、息子は満足げに寝たり遊んだりしており、問題ないようです。姑の意見に不安を感じています。

何度も同じ投稿してすみません。
前にも投稿したはなしです。
今日から入院することになり明日は手術を行います。
お昼に息子(6ヶ月)がうちのお昼ご飯を見ておっぱい飲んでたのを辞めてご飯の方に手を伸ばしました。おっぱい飲んでたのは大体4分ほどです。その間も吸って、辞めて、吸って、辞めてを繰り返してました。

うちが息子に病院食を少しだけ上げて機嫌取りをしてて、途中から眠たくなって泣き始めました。おっぱいもろくに飲まないでご飯に夢中になったから仕方ないかと思ってたんですが、姑は「おっぱい足りなくなってるんだから」と前々からそれしか言いません。

おっぱい足りてなかったら(息子が)前から泣いて教えてくれてたと思うんですが、そんなこともなくおっぱい飲んだあとは満足げに寝るか遊んでます。

姑は長女を3ヶ月になるまでは母乳その後ミルクのみ、あとの子供2人は完ミだったせいか、うちの旦那はミルクにこだわってます。手術後必ず母乳が止まるからミルクはこれがいいなど。

家がわがままなだけかなと思ってたりもします

コメント

*ゆの*

寝ぐずですよね…その状況はおっぱい足りてないとかじゃ無いと思いますし、おっぱい足りてないって第三者に言われたらショックですよね。
どこの手術かによるかもしれませんが、私は3ヶ月前1週間入院の手術を行いましたが、母乳出続けていました!もちろん搾乳も続けていましたが…
明日手術で不安もおありでしょうが、ご自身の体調を優先してあまり外野は気にせずゆっくり過ごしてください。

• あゆ

あゆ

寝ぐずり最近するようになったのも姑は知ってるのに(*πワπ人)
    卵巣腫瘍で一週間入院です。
    麻酔中母乳の心配もありますが、息子の面倒も心配で、6ヶ月間住む子を毎日だっこしてたのを一週間ないって言うのも伏木が気分です(*πワπ人)それに話す相手といないし、術後の心配とか諸々あります。

それに、姑から「術後、全身麻酔で目が覚めなかったら植物状態??になっても嫌だろうし、手続き上も本人出来ないから旦那である〇〇(旦那)にしてもらうからね。〇〇ちゃん(うちの名前)がもしも死んでも対応できるように」とか死後の話を一度されました(ー∇ー;)

• 1月30日
*ゆの*

そうなのですね><
分かります、1週間でも離れるの心配ですよね。生まれてからずーっと一緒だったのに!
術後の心配もありますよね…今日はゆっくり休んで術後の体力回復にむけて備えましょう!お子様に早く会えますように。

失礼ですが、姑さんデリカシーというものが欠如していますね…そんなことよく発言できるなぁと…
私なら主人に話して謝ってもらいます!

• あゆ

あゆ

術後問題なく終わってくれるといいんですけど(*πワπ人)

旦那に言ったんですけど、「多分そういうのも無いわけじゃないから言ったんじゃないの??」で終わりました(ー∇ー;)

• 1月30日
*ゆの*

そうですね!早く元通りの生活に戻れますように✨
うーん、納得いかないですね〜(*_*)そういう話も必要なのかもですが、姑さんから話す内容ではないですよね…どちらかというとあゆさんから切り出した際の返答ですよね…

• あゆ

あゆ

普通はそうなんですけどね(ー∇ー;)

うちは人にそういう手術とかの話はしないし、顔にも出さないみたいで(ー∇ー;)旦那も「お前は怖がってるのか、何も考えてないのかなんなのかよくわからない時が多すぎる」と言われますwww

• 1月30日
*ゆの*

かっこいいですね(*´꒳`*)!
私はビビりまくりでしたよー!w
同じ手術をされた方のブログ読み漁ってましたww
あゆさんの人柄を見て、姑さんも何の気なしに言ったのですね…

• あゆ

あゆ

そうですか??
    でも言葉には出さないですけど、今回みたいに怖いとか呟いて紛らわしてはいますけどね(ー∇ー;)

• 1月30日
  • *ゆの*

*ゆの*

すみません私返信ボタンから返信していませんでしたね…
    紛らわしてください^_^
    頑張ってくださいね(*´꒳`*)ご主人もお子様も待ってますよ(*´꒳`*)!

• 1月30日