コメント
あああ
運動です。
マジで運動です。
自律神経整えるのに運動療法があるぐらいなので騙されたと思って運動してほしいです!
わたしも自律神経から目眩、嘔吐、頭痛、肩こりでしたが運動初めてピタッと嘘みたいに亡くなりました!なんでもっと早く気づかなかったんだろと思いました!
はじめてのママリ🔰
首のマッサージ、オイルリンパマッサージ⭐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
首のマッサージやってみます!- 5月27日
めいめい
疲れやストレスが溜まると、よくめまいを起こします🥲
個人的には30〜1時間くらいストレッチや筋トレをなるべく毎日する、よく寝る、が一番だなと思いました!
お薬なら、軽めのめまいや、今日めまい起きそうだなーってときは市販薬のトラベルミンを飲んでます。がっつりめまいを起こしたときは、耳鼻科で処方薬してもらってるメリスロンがよく効きますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストレッチ、入念にやってみようと思います!
めいめいさんは、どんな感じのめまいでしたか?💦
先日耳鼻科に行って、お薬はもらっています!
効き始めるまでどのくらいですか?🤔- 5月27日
-
めいめい
めまいが起きそうなときは視界や脳みそがフワフワしてるような、バランスが取りづらかったり、振り向くなどの少しの首振りでクラっとくる感じです。
がっつりめまいが起きてる時は、回転系アトラクション乗ったあとみたいにグワングワンと視界が揺れる感じです😅
もともと難聴を起こしやすく、自律神経も狂いがちなので、体質もあるかもしれません😵💫💦
効き始めるまで1時間くらいかなと思います🤔
もし寝れるようでしたら、うたた寝でもいいので、少し横になって目を休めるだけでもだいぶ違います😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!
頭動かしたらふわ〜って景色がおくれて?見えるというか💦
横になったら楽になります✨
ただ仕事中が困ってます…💦ひたすら首とか頭をもんでます😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あああさんはどんな運動をされましたか?😵💫
仕事柄、立ちっぱなし・よく歩くんですが、それとは違う運動…てことですよね🤔
あああ
筋トレです!週に2.3回、20-30分だけ筋トレずっと続けてますが一切目眩とかなくなりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
どんな筋トレですか?💦質問ばかりすみません💦
あああ
YouTubeのたけわきまりなです✨
それに慣れたらダンベル持ちながらたけわきまりなしてます🥺
はじめてのママリ🔰
竹脇まりな、一時期やってたのでまたやってみます!✨
あああさんは、1日にどのくらいクラクラ〜てなってましたか?💦
わたしは調子がいい時間もあり、しんどい時間もあり…みたいなのを繰り返してます💦
あああ
私はメニエールかと思うぐらいのグラングラン目が回って立てなくて嘔吐!ってのが月に一回必ずきてました😓
あれは本当に恐怖でした…
それが運動始めると本当にピタッとなくなったんです🥺
あああ
私は一度目眩始まるとその日は寝込むレベルで立てませんし調子いい時間なんて無く、一度救急車も呼びました😭
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃしんどいですね😵💫💦
なにか検査とかされましたか?お薬とか…