※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

対象年齢未満の子は親が付き添っていても遊具を利用していいかどうか気になります。混雑時は避け、周りに配慮すれば利用してもいいか考えています。皆さんはどう思いますか?

遊具の年齢シールについて教えてください💦

シールに表示されている対象年齢未満の子は親が付き添っていても利用してはいけないのでしょうか?

2歳の娘が公園に遊びに行くと6歳〜12歳対象の遊具で遊びたがります。

混雑時は避けて、対象年齢の子を優先し迷惑がかからないよう親が付き添って周りに配慮していれば利用してもいいのではないかなーと思っているのですが、皆さんはどう思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子がいますが、6-12歳の遊具でも付き添って遊んでます!☺️
大きい子達がいる時はいろいろと怖いので違うところで遊んだりしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました✨
    沢山いると危ないし怖いので1、2人くらいしかいない時しか利用しないようにしてます☺️

• 5月27日
はじめてのママリ

付き添っていれば大丈夫だと思います!それに対して、あの子何歳じゃないのに!って怒る親はよっぽどじゃない限りいないと思います!
ただ何か事故が起きた時に設置者が対象年齢の話をして責任放棄とかはあるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添っていれば大丈夫ですよね🙌
    事故などは自己責任だと思うので十分に注意して遊ばせてます!

• 5月27日
メル

1人で使える年齢という風に理解しています。
なので、付き添っていれば問題ないのではないでしょうか♡
私も、大きい子たちが沢山遊んでる時は使いませんが、空いてる時は付き添って使ってますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭
    平日はいつも貸切なので付き添って遊ばせています🥹

• 5月27日
たこさん

みんなの遊具なので使っちゃいけない子はいないと思います😥
でも対象年齢を満たしていないと隙間から転落して頭が引っかかって宙吊りになったりとか怖いです💦
あくまでも自己責任ですね💦

私なら年齢にあった遊具がある公園しか行かないですが😥
大きい子たちがいる公園は遊び方も激しいのでトラブルになったら面倒ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己責任なのは承知の上で十分に注意して遊ばせてます💦

年齢にあった遊具がある公園しか行ってないのですが真横に大きい子が遊ぶ遊具もあるのでどうしてもそっちに行ってしまいます…💦
    もちろん大きい子達が遊んでいる時は遊ばせてないです💦

• 5月27日