生後2ヶ月の赤ちゃんがグズるのは普通です。ミルク後は1時間ご機嫌で、その後はあやさないとぐずることも。3〜4時間起きているときは1時間半からずっとぐずることも。どうしたらいいでしょうか。
皆さんのお子さんは生後2ヶ月でどのくらいぐずりますか?
私の子供は、ミルク後1時間くらいご機嫌ですがその後あやしてないとグズグズです😭
これ普通ですか?
次のミルクまでに3時間とか4時間空くとか聞いた事ありますが、抱っこで寝ちゃって4時間たってることはありますが基本的に起きてるのでそゆときは1時間半くらいから涙は出てませんが泣いたりでずっとぐずってます。
どうしたらいいのでしょうか😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
❤︎❤︎
うちは1人でキャッキャして
ちょっとぐずぐずしだして
一人でいつの間にか寝て
お腹空いたら起きて泣いてます
その永遠リピート😞
どちらかといえば夕方からちょっと機嫌悪い時増えるかな?くらいです!普通だと思いますよ!
あーちゃん
ほぼほぼ一緒です😂😂むしろご機嫌が一時間も持たなくて、30分とかです😌抱っこしたらすぐ泣き止むんですけどね🥲こんなに小さい時からって言われるかもしれませんが、ベビーの好きな音楽を聴かせたり、抱っこ紐したりしてます!ぐんぐん成長してるので、情報を処理しきれず泣いてしまうと聞いたことがあります。成長してると思って程よく手を抜きながら頑張りましょう😖💕
-
ママリ
わぁ、、同じです😭
抱っこ紐でかいの付けるのめんどくさくて、、
なんの抱っこ紐使われてますか?- 5月27日
-
あーちゃん
エルゴなのでしっかりゴツいやつです😭めんどくさいのわかります、、でも泣き声の方がメンタル的にキツくて😂😂
- 5月30日
ままり
2ヶ月の頃なんてご機嫌な時間は午前中のちょこっとだけであとは
ミルク飲んでるか寝てるかグズってるかのどれかでした笑
うちはミルク寄りの混合なのでぐずったらおっぱいくわえさせて寝かしたりベランダに出て風に当てたりして時間つぶしてました笑
-
ママリ
ありがとうございます💦
じゃぁこれが普通なんですね😭
なんかもっとみんな泣かずに過ごしてて、ミルクの直前に泣いてるのかと、、😭
ベランダに出るの分かります笑笑- 5月27日
はじめてのママリ
活動限界時間じゃないですか?😌
うまく寝られなくてグズグズしちゃうのかと思います!
-
ママリ
活動限界時間ってなんですか?!
夜は寝かしつけ無しで一人で5時間とか寝てくれるんですけど、、😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
月齢によって連続で起きていられる時間がだいたい分かってるみたいで、調べたら載ってます😌
個人差はありますが、活動限界時間に合わせて寝かしつけするとすんなり寝てくれやすいです😊
寝かしつけ無しで1人で寝てくれるのが1番楽ですけどね😂- 5月27日
はじめてのママリ
同じですー!
授乳後は1時間から1時間半くらいはメリー見たりしていい子してますが、そのあとは眠くなってぐずぐずしますよ👶🏻
1時間〜3時間くらい寝て、また起きて授乳の繰り返しです☺️
-
ママリ
メリー買おうとしてました!
やっぱり同じなんですね😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
たぶんそれぐらいが体力の限界なんじゃないですかね🤔
なので授乳後の1時間の間にやりたいことやったりご飯食べたりしてますよ🙆🏻♀️- 5月27日
-
ママリ
やっぱりそうなりますよね!
ありがとうございます!- 5月27日
マーガレット
うちも同じです💡飲んだ後一時間くらいはご機嫌ですが、だんだんぐずり出します。だいたい眠いぐずりなので抱っこして眠いんだねー寝ていいんだよーって寝かしつけると寝てくれます。
ちあき
うちも同じです😂
抱っこするか頑張ってあやすかしてますけど、昼間は抱っこじゃないと昼寝できないので家事ができず困ってます😇機嫌いい時間に一気にやりたいことやってます笑
ママリ
普通ですか😭良かった、、
私も、ミルク後げっぷして放置させとくと気づいたら一人で寝てある程度したら起きてグズグズ始まります、、
涙出てないからいいかと昼間ちょっと放置してるとまた寝たり、泣いたり笑
基本抱っこしてないとぐずってるからちょっと大変で💦
❤︎❤︎
ホワイトノイズ聴かせてとりあえず放置してます!全然昼間は泣かせてもいいと思います🥰