※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達のお家遊びについて悩んでいます。一人のお友達が禁止になりました。他の友達とはどうすればいいでしょうか。

お友達とのお家遊びについて相談させてください。  
子供が3人で仲良くしているお友達がいます。

放課後、お家やお外でも遊んだりしているのですが、1人のこと家がしばらくお家遊びが禁止になってしまいました。

理由は、お母さんのお仕事が忙しく、その日のスケジュールを話し合ったり、お礼メールや、細々したことを対応する余裕がないようです。お互い様だからとも伝えましたが、夏頃には落ち着くから、それまではお家遊びは禁止になりました。(我が家かもう1人のお友達のお家で遊びます)

そこで、このような場合は、3人ともお家遊びを禁止にした方がよいのでしょうか。

我が子ともう1人のお友達の2人で遊ぶ時は、どちらかのお家で遊んでも良いでしょうか。雨の日とかは、お家でと話しになることもありますよね。

悩ましいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

よそはよそ、うちはうちですから1人が禁止だからといってみんな禁止にする必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦そのようにしたいと思います🙏

• 5月28日
ぺんちゃん

ご自身に都合が悪くなければ、合わせる必要はないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。他所は他所、うちはうちでいきたいと思います!

• 5月28日