子供が朝ごはんを食べた後にお腹が空いたと言い、カップ麺を食べさせたことに疑問を感じています。カップ麺は好まないし、補食は賛成だが、カップ麺は違和感があると感じています。気になりますか?
今朝は私が少し出かけました
子供達には朝ごはんを食べさせてから出たのですが出かけてからこどもがお腹空いたと言いはじめたようで私に連絡をしてきてました
何を食べさせればいいか?と
けど私は用事ですぐに見ることができず1時間後くらいに見て冷蔵庫の中のものを伝えたけど返事はなし
帰宅して何か食べさせたの?と聞くとどん兵衛(カップ麺)を食べさせたと聞いて
え!?なぜ!?って思いました
冷蔵庫開けたらすぐ目の前にこどもの好きなアメリカンドッグ、冷凍庫を開けたら子どもの好きなふりかけを混ぜたおにぎりや焼きおにぎりもあるしパンもありました
私が帰ってきたらすぐにお昼ご飯だから軽く何かを食べさせるくらいでいいのにカップ麺食べさせるのおかしいなって思ってしまいました...
基本的に子どもにカップ麺を食べさせること自体あまり好きじゃないし朝ごはん食べさせてあるの知ってるのにそんなの食べさせないでほしいって思ってしまったのですが気にならないですか?
補食はあげるのは反対しませんがカップ麺はちょっと引いてしまいました...
私も普段はカップ麺はほぼ食べないですが夫が食べたがるしもしもの時のために少しだけ買って置いてます
2歳の子にカップ麺を食べさせようって思うのがちょっと意味がわからないです
気にならないですか?
というか、何か食べさせるものあるかと連絡してくるのも意味わからないです
まず自分で見て探してから考えてほしいと思ってしまいました💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
lmm
全然気にしないです!!
たまに食べるカップ麺なら何の害もないでしょうし、
お昼ごはんを軽食にするとか 時間遅くするとかでいいと思うし☺️
特別な時しか食べれないカップ麺って子供はすごく嬉しかったりすると思います😂
おかゆ
わたしは食事面にかなり気を遣っているので、カップラーメンはやめてほしいですね😔
4歳であってもまだ食べさせたくないです。
(現にうちの子はまだ食べたことないです)
でも旦那さんに任せた以上仕方ないかぁ😮💨と諦めます。
究極自分が死んだら、旦那がこの感覚で子育てするんだろうし、自分の理想通りにはいかないですよね。
そしてそれでも子は育つ。
と、極論のようですがそういう考えで夫の為すことを許してます🤣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私もどうしてもしんどい時など以外はあげたくないし
そんな時のためにおにぎりに冷凍したり、冷凍の作り置きも準備してあります
冷凍庫見たらすぐわかるのに見ることもせずにすぐカップ麺あげよって感覚が理解できないです💦
しかたないと思うしかないですね...- 5月27日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭