コメント
はじめてのママリ🔰
入院してるなら保険対象です。書類は清算後にもらう領収書とかで大丈夫でした☺
けが通院の時はネットで2日とかで振り込まれましたが、入院の時は郵送期間もいれて10日とか少し時間かかりました😌
てんまま
領収書だけ(入院の期間と病院名がわかるもの)だけで降りますよ(^^)
次男が川崎病疑いで入院したときも出ました!
付き添い入院、意外と出費しますよね😭保険出るとわかったら、少し自分のご飯いいもの食べれますね(^^)♪
御身体気をつけてくださいーっ
-
ちょぱ。
ご返信ありがとうございます!
付き添いになると私のご飯ないので必然的にコンビニになってしまって😵💫💦
なかなかに痛い出費になってしまいますよね🥲
RSで入院してますが40度の熱が毎日下がらない、ご飯飲み水一切口にしないのでもう本当にいつまで続くんだろうって思います😓
ありがとうございます!
頑張りすぎず頑張ります!- 5月27日
-
てんまま
2ヶ月のときにRSで入院したときはまだ保険入っていなくてめちゃくちゃ悔しかったです😭
我が家は吐き戻し男だったので、吐かなくなるまで一週間ほど入院でした…
同室の新生児ちゃんたちも、熱ひどかったですが、一週間くらいで退院していました!!肺炎とかこじらせなければ、あと少しの辛抱だと思います😭- 5月27日
-
ちょぱ。
そうですよね、保険子供こそ入ってた方が絶対にいいですよね😭🙏🏻
吐き戻しもきついですね😓💦
うちも今4日目になりました入院して😣
早く良くなって遊びにいきたいものです😰
不安なところをお話聞いてくださりありがとうございます!
少し前を向けそうです!- 5月27日
ちょぱ。
ご返信遅くなりすみません。
ありがとうございます!
風邪とかでも出るんですかね?
下の子はRS疑いで入院したのですが今ちょっと風邪で出てるけど怪しいみたいな感じなんですよね
はじめてのママリ🔰
風邪だとしても保険診療で入院してるなら問題ないです🙆
ちょぱ。
そうなんですね!
ちなみに1日6000円でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
日数×6000円で退院日も含まれます😌
ちょぱ。
えー!ありがとうございます!
ちょっと入院で予想以上にお金かかってるのでありがたいですね😭🙏🏻