miuj
10ヶ月のミックスツインです!
同時泣きは精神的にしんどかったです(+_+)首の座らないギャン泣きっ子を2人抱っこするなんて出来なかったので💦
なので低月齢の時にあって良かったのはコンビのハイローチェアですね!うちは二台置いてました。
つらかったのはちょっとスーパーに買い物…とか気軽にお出掛けなんて出来なかった事です。
やっと最近双子と3人で出掛けられるようになったばかりです💦
単胎だったら子連れランチとか気軽に行けたんだろーな、っていつも思います。
大変な事もたくさんあるけど、最近双子のハイハイで追いかけっことか2人で大笑いして遊んでる姿をみるとホントに双子のママで良かったなぁって思います。
3
miujさを。ありがとうございます
お返事遅れてすみません。
mixちゃんなんですね〜^^
可愛いぃ盛りですね♡
…同時泣きされたら大変そうですね。私も精神的に遣られそう(笑)ハイローチェア上の子の時のが一台あるのでもう一台用意しようかと検討中です!やはり二台あると便利なんですね^^
うちは上の子もまだ2年は保育園も幼稚園も入れないつもりなので、余計にチビズが産まれて3人連れての外出は厳しそうですσ(^_^;)
双子ママならではの楽しみ幸せを見つけながら頑張ります‼︎
貴重な意見ありがとうございました!主さんも育児enjoyしてくださいね^_−☆
コメント