※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3
子育て・グッズ

双子の育児についてアドバイスをお願いします。

こちらのカテから失礼します。現在双子くん妊娠中で6月24日に予定帝王切開決まりました。こうなると長かった妊娠生活にもゴールが見え出し育児の現実が直ぐそこにある様に思えてきてしまい新たなる不安と闘っています。…双子育児されてらっしゃる先輩方々、単胎とは違いこうすると良いよ!とか、ここは単胎とは違った!とか、どんな事でも構いません。差し支えなければ教えて下さいm(__)m

コメント

miuj

10ヶ月のミックスツインです!

同時泣きは精神的にしんどかったです(+_+)首の座らないギャン泣きっ子を2人抱っこするなんて出来なかったので💦
なので低月齢の時にあって良かったのはコンビのハイローチェアですね!うちは二台置いてました。

つらかったのはちょっとスーパーに買い物…とか気軽にお出掛けなんて出来なかった事です。
やっと最近双子と3人で出掛けられるようになったばかりです💦
単胎だったら子連れランチとか気軽に行けたんだろーな、っていつも思います。
大変な事もたくさんあるけど、最近双子のハイハイで追いかけっことか2人で大笑いして遊んでる姿をみるとホントに双子のママで良かったなぁって思います。

3

miujさを。ありがとうございます
お返事遅れてすみません。
mixちゃんなんですね〜^^
可愛いぃ盛りですね♡
…同時泣きされたら大変そうですね。私も精神的に遣られそう(笑)ハイローチェア上の子の時のが一台あるのでもう一台用意しようかと検討中です!やはり二台あると便利なんですね^^

うちは上の子もまだ2年は保育園も幼稚園も入れないつもりなので、余計にチビズが産まれて3人連れての外出は厳しそうですσ(^_^;)

双子ママならではの楽しみ幸せを見つけながら頑張ります‼︎

貴重な意見ありがとうございました!主さんも育児enjoyしてくださいね^_−☆