※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園の子供のスモックが臭いのが気になっているけど、そのまま使っていました。友達同士で臭いから嫌だと感じることはあるでしょうか?

幼稚園年中、友達同士で臭いから嫌だとかありますか?
子供のスモックが臭いのが気になってましたが、今までそのまま使ってました。

コメント

かなみ

男の子はわからないですが、女の子は結構そうゆう話してますよ。匂い嗅いで「⚪︎⚪︎ちゃんのだー」とか言って判別してて、たまに「⚪︎⚪︎ちゃんのくさいー」と言ってきます🫣

• ままり

ままり

そうなんですね〜友だちができてないみたいだったのでそれもあるかもですね。。子供に申し訳ないです。。

• 5月27日
  • かなみ

かなみ

それだけが原因かはわからないですが、親が改善してあげれるところは改善してあげたいですね。
    今はまだ年中でしょうが、もう少し大きくなるとイジメに発展したりする可能性もあるので...今気づけて良かったと思います🙆‍♀️

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうですね、まだ間に合いますよね。がんばります。ありがとうございました。

• 5月27日