
コメント

みい
皮がついたままラップでくるんで、電子レンジです✨

はな
皮むき後、水から茹でます!
前は電子レンジ使ってましたが、やり方が悪かったのか火の通り方にムラができてしまったので、茹でになりました(^^;
-
Satimon
ありがとうございます!
電子レンジによっては、そういうこともありますよね
私は逆に、茹でていて火の通りのムラに悩まされて…
男爵の種類変えたら解決したんですけど(*´꒳`*)- 1月30日

rouk
私は皮をむいて水から茹でます。
茹でた後にじゃがいもおさえなががら水を捨てて、弱火にかけて焦げないように潰しながら水分飛ばして冷まします。
それから他の具材を鍋の中で混ぜちゃいます😅
-
Satimon
ありがとうございます!
鍋の中で全部やっちゃうんですね〜
茹でてからの水分飛ばすほ方法、初めて知りました!
こんどやってみます(≧︎▽︎≦︎)- 1月30日

Rmama❤︎
皮剥いてからレンジでチンしてます(´∀`)
-
Satimon
ありがとうございます!
一緒ですね!!- 1月30日

退会ユーザー
皮を洗ったら4等分にして、そのまま茹でてます!
-
Satimon
ありがとうございます!
4等分してからなんですね!
話それますが、お名前が素敵すぎます(≧︎▽︎≦︎)- 1月31日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(>ω<)
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
洗って皮付きのままラップでくるんでレンジでチンです♪
-
Satimon
ありがとうございます!
ラップだと洗い物出なくていいですね!- 1月31日

ママリさん
皮をむいて4等分くらいにして、耐熱皿にお水少し入れてチンです!😊
-
Satimon
ありがとうございます!
お水を少し入れると、しっとり仕上がるのでしょうか??- 1月31日
-
ママリさん
しっとり柔らかめになると思います◡̈♥︎
わが家はしっとりめが好きなのでこの方法です!- 1月31日
-
Satimon
おしえてくださってありがとうございます!
- 1月31日

ペロ助
一緒で、皮を剥いてからラップでくるんでレンジでチンしています😊
ゆで野菜っていうメニューがあるので、説明書通りにしてます😃
-
Satimon
ありがとうございます!
茹で野菜ってメニューあるんですね!
高機能ですね〜(≧︎▽︎≦︎)- 1月31日

a
皮むいて水から茹でるか、
皮むいて4等分くらいにカットしてからラップしてチンします(*^O^*)
-
Satimon
ありがとうございます!
その時々で使い分けてるんでしょうか(*´꒳`*)
皮はむいてから派なんですね!- 1月31日

めろめろめろん🐻
量が多ければゆでます!
少なければ皮を剥いてからレンチンです!
-
Satimon
ありがとうございます!
量によって変えるのいいですね(≧︎▽︎≦︎)- 1月31日
Satimon
ありがとうございます!
加熱後、皮をぴろ〜んと剥がす感じですか?
そのときに芽とかとってますか??
みい
そうです!
芽とってます(^O^)
Satimon
じゃがいもがくずれて取りにくくなったりしませんか??
何度も質問してしまい、失礼します💦
みい
大丈夫ですよ✨
崩れたりはしたことないです👀
加熱時間の差でしょうか??
Satimon
ありがとうございます!
そうかもしれません
時間調整して、再挑戦してみます!