※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
家事・料理

ポテトサラダなどをつくるとき、じゃがいもをどうやって加熱してますか?…

ポテトサラダなどをつくるとき、じゃがいもをどうやって加熱してますか?

皮付き or 皮むき後
水から茹でる 蒸す 電子レンジ

私は皮むいてから電子レンジです!

コメント

みい

皮がついたままラップでくるんで、電子レンジです✨

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    加熱後、皮をぴろ〜んと剥がす感じですか?
    そのときに芽とかとってますか??

    • 1月30日
  • みい

    みい

    そうです!
    芽とってます(^O^)

    • 1月30日
  • Satimon

    Satimon

    じゃがいもがくずれて取りにくくなったりしませんか??
    何度も質問してしまい、失礼します💦

    • 1月30日
  • みい

    みい

    大丈夫ですよ✨
    崩れたりはしたことないです👀
    加熱時間の差でしょうか??

    • 1月30日
  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    そうかもしれません
    時間調整して、再挑戦してみます!

    • 1月30日
はな

皮むき後、水から茹でます!
前は電子レンジ使ってましたが、やり方が悪かったのか火の通り方にムラができてしまったので、茹でになりました(^^;

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    電子レンジによっては、そういうこともありますよね
    私は逆に、茹でていて火の通りのムラに悩まされて…
    男爵の種類変えたら解決したんですけど(*´꒳`*)

    • 1月30日
rouk

私は皮をむいて水から茹でます。
茹でた後にじゃがいもおさえなががら水を捨てて、弱火にかけて焦げないように潰しながら水分飛ばして冷まします。
それから他の具材を鍋の中で混ぜちゃいます😅

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    鍋の中で全部やっちゃうんですね〜
    茹でてからの水分飛ばすほ方法、初めて知りました!
    こんどやってみます(≧︎▽︎≦︎)

    • 1月30日
Rmama❤︎

皮剥いてからレンジでチンしてます(´∀`)

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    一緒ですね!!

    • 1月30日
deleted user

皮を洗ったら4等分にして、そのまま茹でてます!

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    4等分してからなんですね!
    話それますが、お名前が素敵すぎます(≧︎▽︎≦︎)

    • 1月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます(>ω<)

    • 1月31日
ちゃんマンの母

洗って皮付きのままラップでくるんでレンジでチンです♪

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    ラップだと洗い物出なくていいですね!

    • 1月31日
なーmama☺︎

皮をむいて4等分くらいにして、耐熱皿にお水少し入れてチンです!😊

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    お水を少し入れると、しっとり仕上がるのでしょうか??

    • 1月31日
  • なーmama☺︎

    なーmama☺︎

    しっとり柔らかめになると思います◡̈♥︎
    わが家はしっとりめが好きなのでこの方法です!

    • 1月31日
  • Satimon

    Satimon

    おしえてくださってありがとうございます!

    • 1月31日
ペロ助

一緒で、皮を剥いてからラップでくるんでレンジでチンしています😊
ゆで野菜っていうメニューがあるので、説明書通りにしてます😃

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    茹で野菜ってメニューあるんですね!
    高機能ですね〜(≧︎▽︎≦︎)

    • 1月31日
a

皮むいて水から茹でるか、
皮むいて4等分くらいにカットしてからラップしてチンします(*^O^*)

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    その時々で使い分けてるんでしょうか(*´꒳`*)
    皮はむいてから派なんですね!

    • 1月31日
めろめろめろん🐻

量が多ければゆでます!
少なければ皮を剥いてからレンチンです!

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    量によって変えるのいいですね(≧︎▽︎≦︎)

    • 1月31日

「家事・料理」に関する質問