※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

息子が吐き戻しをしました。同じ経験の方いますか?風邪でしょうか?

たった今息子が鼻水のような痰のようなミルク混じりの吐き戻しをしました。

同じような事があった方みえますか?

風邪ですかね?

コメント

そまる

うちの子もよく吐きます
産院に相談したことがありますが胃の粘膜の混じりと言われました💡
熱もなく元気にしているようなら様子を見て下さいと言われましたよ🎵

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます。

胃の粘膜…‼︎‼︎‼︎
    なんかこわいですが、うちの子も熱なし元気なので様子みてみます。

ご丁寧にありがとうございました(^ ^)

• 1月30日
ako

もともと吐き戻しの多い子なんですが、うちの息子も昨日同じ感じでした(>_<)
熱もないし他に風邪の症状もないので様子見てますが、いつも通り元気です!
なので今のところ病院は行っていません(>_<)

ヒロみんさんの息子さんは他に風邪の症状ありますか?いつも通り元気で、よく飲むなら様子見で大丈夫な気がします!

• ナカ

ナカ

あーたんさんのお子様も昨日同じ感じだったんですね‼︎
    初めてのことばかりでビックリしちゃいますよね‼︎‼︎‼︎

熱なしのいつも通り元気なので様子みてみます。

• 1月30日

2人目が生後2カ月の時に、痰とミルクが混じった吐き戻しをたくさんしました。噴水のように吐き戻したのでビックリしました^^;
その時は、咳こむ様子もあり、小児科にいきました。まだ小さいうちは、自分で痰だけ吐き出すことはできないから、ミルクと一緒に出してるんだと言われました。
吐き戻しても、きちんと飲めれば問題ないとのことでした。ちなみにその時は抗生物質を処方されました。←咳がひどかったため
機嫌も良く、ミルクが飲めれば様子見でいいかなと思います^ ^

• ナカ

ナカ

ただでさえ吐き戻ししただけで慌てるのにいつもと違う吐き戻しだとほんっとビックリしますよね‼︎‼︎‼︎

熱なしのいつも通り元気なので様子みてみます。

• 1月30日