コメント
はじめてのママリ🔰
自分のことじゃなくて申し訳ないのですが、夫のいとこが6歳差の男兄弟でめちゃくちゃ仲良いです!
30歳と24歳です。
弟がいつもお兄ちゃんにたくさん話しかけて、兄も楽しそうに話を優しく聞いてあげてて、見てて微笑ましいです😂
子供の頃から仲良しだったみたいです。
はじめてのママリ
私33、弟28、弟23の三人兄弟です。
私⇔5歳差⇔弟⇔6歳差⇔弟、という感じです。
みんなめちゃくちゃ仲良いですよ!
テレビ電話したりしますし、長期休暇の時は実家に帰るんですが、その中で1日は兄弟で出かける日を作ったりしてます☺️(遠方なので普段会えないというのもあります)
買い物行ったり、私が子ども出来るまでは飲みに行ったりしてました🥰
ぱっころりん
いとこが最大8歳差ですが、仲良しですよ😊
小さい頃も、大人になってからも仲良しです😊
わたしもいとこのお兄ちゃんによく遊んでもらったし、いとこの家庭内も同性だからか仲良しでした!
大人になってからも、私はいとこのお兄ちゃん(7個上)とライブ行ったりしてるので、あんまり年の差関係ない気がします😊
ゆうな
わたしの母親(アラフィフの話ですみませんが😂)兄とも弟とも5歳差ですが、めちゃくちゃ仲良しですよ〜✨
m
私28、妹26、妹22の三姉妹で、一番下とは6歳差ですが、めちゃくちゃ仲良しです😳!
妊娠中も、しばらく行けなくなるからと三姉妹で旅行に行ったり👌
特に6歳差ともなるとこの歳になっても可愛く思えて、私と真ん中は一番下に誕生日いろいろ買ってあげたりして、親に甘やかしすぎと怒られるくらいです😂
今でも息子に月1.2回会いに来てくれてます🙆♀️
妹たちがいて本当に良かったなあと思うので、自分の息子にも兄弟作ってあげたいなあと思ってます☺️
haaaachan
自分が5歳下の弟がいます!
自分が小学校くらいまでは一緒に遊んでましたが、中学~大学とかまでは全然遊ばなくなりますね😂部活忙しくなりますし生活時間がかわるので😩ただ歳離れてる分喧嘩にはならないです🙆♀️大人になった今はなんだかんだ仲良いですよ!買い物行ったり、我が家に来て子供たちと遊んだりしてくれてます👍
そして私の子供も長女と長男は6歳差ですが、仲良しですよ🙌
ガオ
私は5歳上の兄がいますが仲悪いです💦
連絡先も知りません🤷♀️
でも月一で子供達が実家に集まって遊んでるので顔は合わせます👌
たぶん自分が小学校高学年くらいからまともに会話した事ないです💦
それでもお互いの結婚式に参列したり親含めて旅行いったりはしてます。
とっても特殊な兄妹だと思います🤣
はじめてのママリ🔰
うちの場合は同性か異性かによりますかね^ ^
妹とは交流がありますが(遊んだり恋愛相談したり)
弟とは特に連絡も取り合わず😅
特段仲が良いとか悪いとかでもなく、、、無関心?笑
あとは家庭環境が1番だと思います‼️ウチは比較的、親も兄弟間も無関心だからかも!家族で旅行とか聞くと仲良くて羨ましいなーって思います^ ^
なので、きょうだいが仲良くなるかどうかは両親次第!笑
はじめてのママリ🔰
回答下さった皆さまありがとうございます!!もし二人目が出来、歳が離れていても仲良しになってくれることを願います☺️✨
はじめてのママリ🔰
6歳差でも仲良しさんなんですね!そういうの憧れます👏やはり同性というのが強いでしょうか☺️回答頂きありがとうございます♪