ミルクの詰め替え用を使おうとしたら、おまけのスティックからカビが出てきてしまいました。今後の使用に不安を感じています。要注意です。
衝撃的だったので聞いてくださいT^T
いまミルクを作ろうと蓋を開けたら詰め替え用のミルクが半分くらいまでなくなったので、そういえばまとめ買いでおまけでついてたスティックが来年の4月までだから使っちゃおうと思ったんです。
纏めて開封して一気に詰めたら小さい黒いカビが出てきましたT^T
3ヵ月前に購入したミルクのおまけだったのでお出かけの時とか便利だと思ってたんですけど…
これから梅雨に入るからカビには気をつけようと思ってた矢先だったのでこれから開けるやつは大丈夫かソワソワしてますT^T
おまけは在庫処分的な感じなのかなと思っちゃったので、みなさんおまけのやつは特に気をつけてくださいT^T
- icchi(1歳8ヶ月)
コメント
うこ
おまけのミルクとはいえ、未開封で期限内のミルクにカビは大問題だと思うのですが、、、
ママリ
わたしもそれは大問題だと思います!
確実に粉ミルクから出てきたカビっぽいですかね?
気付いて良かったです😢
-
icchi
ほんとにちっちゃいカビなんですけど…
夜中に常夜灯で詰めてたので、洋服の毛玉でも入ったのかと思って確認したらビックリ仰天でした🫢問い合わせのメールを送ったので一先ず保管しときます_(:3」z)_- 5月27日
icchi
ですよねT^Tしかも期限が一年近くあるんですけどT^T
ミルクのメーカーにクレームいれようか悩んでます_(:3」z)_
うこ
お客様相談に連絡してみてもよいかもですね。
icchi
わかりました!ありがとうございます😭