コメント
ミク
1ヶ月検診までは起こしてました!
❤️🧸moa🦊💜
新生児期はあげた方がいいと言われました!
なのでぴったり1ヶ月になる日から起こすのやめたら、朝まで起きなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も1ヶ月検診まで頑張って続けます!- 5月27日
三児のまま
初めまして!
新生児のころは4時間起きなかったら
起こしてあげていました
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!たくさん寝てくれた方がよいかと思ってたのですが、今日新生児の時は逆なのですね。勉強になります🙇
- 5月27日
やま🧁
新生児のうちは、脱水や低血糖予防のために3時間ごとと教わりました💦
ただ、我が子は3時間ももたずに泣いて空腹を知らせてくれたので、朝まで起きなかったことなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
病院で脱水や低血糖の説明がなかったので情報不足でした!ママの自覚持ってもっと勉強しないとですね💦
ちなみに我が子もすぐお腹が空いて泣いてくれます!笑- 5月27日
くろーばー
1ヶ月健診までは起こしてでも飲ませた方が良いって言われました。
もちろん、3時間以内に起きて泣くようなら母乳飲ませてました。
泣いた時ってしてたら4〜5時間寝る子は寝るので、そうすると1日の授乳量が減ってしまうのと、それに伴って母乳量も減ってしまいます💦
うまれてしばらくはぐーんと成長する時期なので、しっかり飲ませてあげるのが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
我が子は飲むのが遅い上に授乳中に寝てしまい、体重が増えにくくて入院中も心配されていたので、しっかり飲ませないとですね😣
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院で理由言われなかったので(私が聞いたなかったのか...?)いつまで続くのか疑問だったのですが、ありがとうございます!