妊娠中で情緒不安定で、泣いているのに旦那が気づかず、寂しい気持ちを伝えるのが難しい。皆さんはブルーな時間をどう乗り越えましたか?
常に悲しいです。
旦那が同じ部屋に居ても一人で泣いてしまいます。
旦那は仕事で疲れているから泣いてるのにも気づかずにグーグー寝ています。
心のどこかでは泣いてるのになんで気づいてくれないの?起こして寂しさを口で伝えないと分かってくれないの?と思ってしまいます。
妊娠中で情緒不安定なのは自分自身でも分かっているしコントロールしなければいけないのも分かっています。
皆さんならどのようにブルーな時間を乗り越えていましたか?
- こち(生後10ヶ月)
コメント
なにぬ
妊娠初期私も情緒かなり不安定になりました😭
急に寂しくなったり孤独感じたり、泣いたり怒ったりして旦那をかなり困らせました😭
こちらがホルモンでそうなっちゃうのと同じで、旦那さんがわからないのもしょーがないことなんだと思うんです😢
私は伝えましたよ。
ホルモンのせいで情緒かなり不安定だから、急に泣いたり寂しくなったり怒ったりしちゃうけど
とりあえず何も言わずに抱きしめてそばに居てくれ!って(笑)
伝えなきゃわからないこともたくさんあります😢
妊娠のことはやっぱり男性に全て理解して!は難しいです。
お互い上手く付き合っていくためにも、こんなことなっちゃうよって伝えてください🥹
はじめてのママリ🔰
たまにこちさんのような気持ちになる事がありお気持ちわかります、、
私の場合は泣いてとことん落ちる所まで落ちたら吹っ切れるタイプなのですが大好きなアーティストの動画を永遠見続けます!そして心に響く言葉みたいな本を読みます!そして寝ます!
-
こち
私もいつも時間が経てば落ち着きを取り戻すのですが、最近になってこのような感情になることが増えてきていて、、、
ただ寝ているだけの旦那に無性にイライラしたり、、落ち着くまでに時間がかかるようになってきてしまいました😭
(22)さんのように好きなことに没頭して発散する方法も試してみます!
ありがとうございます!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、😭
無性にイライラもしちゃいますよね、、
それであたってしまっても後からまた後悔しますしね💦😭
ほんと感情ってむずかしいですよね、、
妊娠中との事もあり色々なことに神経使って疲れてしまってるんですね😭
こちさん無理はしすぎずに体調に気をつけてくださいね🥰
試してみてください✨✨
いえいえです!🎶
こち
そうなんですよね🥺
察してっていうのは私も嫌いなので、やらないようにはしてますがやはり伝えながら分かってもらうしかないですね💦
我慢してストレスになって嫌になってしまうのも怖いので、落ち着いたら話してみます😭
ありがとうございます!
なにぬ
本当になんでこんな情緒不安定なんだ!って自分にも自己嫌悪なりますよね😭
生きてるだけで偉い!その精神でいきましょう!
主様も赤ちゃんも旦那さんもみんな頑張ってます!