コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半ですが、140を1日7回飲んでます。
一回140をトータル700ということは1日5回ですか?5回だと少ないと思います。日中ずっと泣いているならもう1回程度増やしてあげてもよいかもしれないですね。
体重5.2キロは前回からどのくらいの期間でどの程度増えてますか?一日体重増加量で判断するといいと思います。
えりー
試しにミルク増やしてみて落ち着いたらミルクが足らなかったんだ!って感じはどうですか??
うちは150飲ませたり、母乳だったりで適当になってます‥自宅保育なので上の子メインになってしまっていて😅
うちの場合になってしまいますが、抱っこして落ち着いていれば寂しかった、抱っこして欲しかったんだねって思っています😉
-
みふ
日によって抱っこで泣き止んだり、なきやまなかったり、、ミルクが欲しいのかよく分からず😭あげすぎが怖くてなかなか増やせなかったんですが、試しに増やしてみる決心がつきました!ありがとうございます
- 5月26日
-
えりー
分からなくて良いですよ😉
私も分からないまま上の子育ててました😊
眠りたいのに眠れなくて泣くこともあるので抱っこしてユラユラして落ち着いたらラッキー✌️と思いましょう☺️
試してみて落ち着くと良いですね🥰- 5月27日
-
みふ
はい。ありがとうございます😭😭
- 5月27日
えり
生後2ヶ月の頃のことを覚えていないのでネットも見てみたりしましたが、1日トータル平均700ml〜1000mlと記載されていました。
1度ミルク増やしてみて様子見てみてもいいと思います☺️
知り合いに生後2ヶ月で1回300ml近く飲んでる子がいました笑
ネットの情報を記載しましたがあまり周りに惑わされず、お腹が空いて泣いてるなら飲ませてOK!がわたしの考えです😂😂ずっと泣いてるのは母子共にキツいですもんね🥲
-
みふ
300はすごい😂私も、試しに少し増やしてみます!
そうですね。その子に合わせて考えた方がいいですもんね!気持ち楽になりました🥹- 5月26日
みふ
5回じゃ少ないですかね、、
ちょうど保健師訪問が最近あり、体重増加量は1日40gほどと順調でした。ですが、泣いてるのはミルクかもしれないですよね。あげすぎも怖くて慎重になってました😨試しに増やしてみようかと思います!
はじめてのママリ🔰
40グラムなら良好ですね。増やし過ぎも良くないので今のところは今の量でちょうどよいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは自宅の体重計でおおよその体重を時々測り(最初に抱っこしたまま体重を測り、その後赤ちゃん以外の体重を測って差し引く)、一日体重増加量でミルクを加減してます。
みふ
1日の増加量が減ってきたらミルクを増やすという感じですか?