※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
お仕事

友人にお願いした仕事の返信が曖昧で不満。心が狭いか悩んでいる。

心が狭いでしょうか?

友人にお願いしている仕事があり、その予定を確認するためLINEをしたのですが、(仕事としてお願いしているもので、無償ではなく日当と交通費を私からお支払することになってました)
その返信で、その日の都合が合わないかもしれないと言われました。仕事の依頼をしたのは1カ月以上前で、直接会ってお願いしていますが、私が予定を確認するまで友人からは何も連絡がありませんでした。
曖昧なのは困るので、確実に予定がわかるのはいつなのか聞いたら6月末かもしれないとまた曖昧な返信でした…。
返信にイラッとしてしまい、仕事自体やりたくないんだろうなと判断したので依頼もしないことにしたのですが、私の心が狭いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心が狭いとは思いません。
文章を読んだ限りでは確かにそのご友人は仕事自体やりたくないと思っていそうですね。
依頼を取り下げられて内心ほっとしているかもしれません。それで良かったと思います。

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます。
    仕事の予定の日まで今から3カ月程あるので、こちらを優先していればブッキングすることはないので…そういうことですよね😔

• 5月26日
なな

それで良いんじゃないですか?
どんな関係のお友達なのかまではわかりませんが、
かもしれない。なんて曖昧さではご自身の仕事に影響が出る可能性もありますしね。

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます。
    信頼できる人だと思っていました😔友人から断ってもらえればまだよかったのですが、今回のような対応だと以前と同じようにできなそうです😢

• 5月26日
  • なな

なな

断るのも難しかっただろうなとは思いますが、初めての依頼だったのであれば、友人からちゃんと、こんなことになってごめんねと顔を見てお話ができる機会があれば、ふわふわさんの気持ちの整理もできそうでしょうか?ね。

• 5月27日
  • ふわふわ

ふわふわ

どういう予定でダメなのか言ってもらえれば納得できたかもしれないですが…全部曖昧な返信でこちらから断るようにしているのかなぁと思ってしまいました😔

• 5月27日
  • なな

なな

そうですよね、、。どうしても無理っていう理由がない時って断りにくいから曖昧な返事になったんでしょうね。
    もうふっきれましたか?

• 5月27日
  • ふわふわ

ふわふわ

私の心が狭いのかもと思っていたので今回皆さんの意見を聞けて良かったです。ありがとうございました😊

• 5月27日
  • なな

なな

よかったです☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰りんご

金銭の発生する仕事でご友人の対応は責任や誠意が感じられないので判断は問題ないと感じました😌✨

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます。
    信頼して早めに頼んでいたので…そういう対応をされるとは思わずにびっくりしてしまいました😔

• 5月26日
とし

遠回しに断っているんじゃないですか?

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます。そうなのかもしれません😔

• 5月26日