※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家事・料理

カレーの保存についてです。2時間半置いた後、冷蔵庫に入れた場合、明日食べられるでしょうか?粗熱の取り方や冷蔵庫への入れ方について教えてください。

カレーについてです。
今日カレーを作り、余ったのでボウルに氷水を入れ、鍋ごと冷ましました。
2時間半ほど放置してしまい、冷蔵庫に入れたんですが、明日食べれると思いますか?
ちなみに皆さんは粗熱はどうやってとりますか?
何時間後に冷蔵庫へ入れますか?

コメント

まな

全然食べれると思いますし、食べます🙋‍♀️
粗熱は勝手に冷めるのを待って、冷蔵庫に入れてます💡

  • はっち

    はっち

    コメントありがとうございます!
    そのまま冷めるのを待つんですね!しっかり温めて食べたいと思います😊

    • 5月26日
はじめてのママリ🔰

室温が30度とかない限り
余裕で食べれると思います🥺

放置で粗熱取り、皿を片付ける時に冷蔵庫に入れたり、寝る前に冷蔵庫に入れたりです🥹
お腹は壊したことないです🥹

  • はっち

    はっち

    コメントありがとうございます!
    これからの時期食中毒が怖いので氷水に入れといたのに、まさか忘れるとはです💦
    片付ける時だったら忘れなさそうですね!
    しっかり温めて食べたいと思います😊

    • 5月26日