生後2週間ちょっとで、最近ずっと寝ない赤ちゃんに困っています。ミルクやオムツは問題なく、30分も寝ていると思ってもすぐに泣き出します。日中は起きていることが多く、夕方から寝なくなります。どうしたらいいでしょうか。
生後2週間ちょっとです。
最近ほんっとに寝なくて困ってます。
ミルクでもないオムツでもない意味もなく寝ない。
寝たと思ってベットのせると30分足らずで泣きだします。
抱っこしてても寝ない
何しても寝ない
どうしたらいいんでしょうか。
このくらいの時期って寝てるもんだと思ってたので
体調悪いのかとか不安になります。
ミルクの1日トータル数は550〜600近く
おしっこもうんちも出てます。
日中はミルク以外で起きません…
夕方から寝なくなります
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ぴよこ
まだ昼夜逆転してるので、昼間寝て夜起きるのはあるあるだと思います😂
個人差はありますが、夜寝るようになるには数ヶ月かかることもあるので、夜の時間潰しを見つけるのがいいと思います!
私はイヤホンしてAmazon primeをひたすら見る時間にしてました!笑
SS
寝てくれないのほんとに大変ですよね😵💫💦
まだお外に出て2週間なので、赤ちゃんも毎日慣れないことだらけですよねきっと👶🏻💭
メリーとかホワイトノイズとかも全然きかないですか?🥺
私はひたすら自分が好きな曲歌って階段上り下りしたら泣き止んだりしました😂
はじめてのママリ🔰
魔の三週目がはじまるくらいですかね?🤔 新生児期間はほんとーに寝ないですね🥲 昼夜逆転しているので体調悪いとかではないと思いますよ😊 細々睡眠でも少しずつとって休める時に休んでくださいね(*^^*ゞ
ぽちゃまま
昼間寝てるから夜寝ないんですかね😭
昼夜逆転は赤ちゃんにはよくあることですもんね😩
うちの次男ちゃんも真っ暗な寝室で目開けてピッカリーン!て目が合うこととかよくありました🤣
ありがたいことに転がしといてもあまり泣かない子だったので新生児期は寝返りもしないですし、起きてるんかい!と思いながらも〜ピッカリーンの次男の横で普通に寝落ちしたりしてました😅
寝なくても泣かなければいいですけどね😩
はやく昼夜逆転なおりますように😭
なんか朝日を浴びさせるといいとか?朝は顔を拭くとか?
本当に効くのかはわかりませんが、ママの為にも寝ておくれ〜🫠👏
コメント