コメント
k◡̈
お茶と家にあるポテチとか出してます!ママ友もみんなそんな感じです!
みーたん
飲み物はコーヒーか紅茶を用意しています😊
(ノンカフェインも)
お菓子は、だいたい誰かがケーキなど持ってきてくれるイメージなのですが、、、ないようならスーパーに売ってる甘い系のお菓子を出します💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
わたし自身コーヒーやカフェオレをを飲まないのですが、遊びにきてくれるママ友がおそらくカフェオレ系が好きで...
市販で売ってるものだと
どれがいいんですかね?🥺- 5月26日
-
みーたん
私はホットだとスティックで何本か入ってるブレンディとかを置いてます💫
アイスもペットボトルでブレンディとかありますね、それに牛乳いれて割ったりが多いです‼️
でもコーヒーでも甘いのが好きな人、甘いのは苦手な人もいますもんね…
ママリさんがコーヒー類を飲まないのであれば、買っても余るので、「ごめんコーヒーとかなくて、お茶か〇〇しかないけどどっちがいいー?」で全然いいと思います🙆♀️- 5月26日
退会ユーザー
飲み物はコーヒー、紅茶系は必ず準備しておいてます!
中にはジュースの方が良さそうな人もいるので、そういう時は普通にジュース何本か用意してます😌
お菓子はケーキやプリンなどを買っておく時もあれば、逆に友達がケーキ買ってきてくれそうな場合は個包装になってる袋菓子をいくつか用意しています😌
我が家の袋菓子定番はチョコパイ、パイの実、カントリーマアム、ルマンドとかです🤣
仲の良い友達だと事前にお菓子と飲み物担当決めて持ち寄りとかにしてるので楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーとかカフェオレ系だと市販で売ってるもので
どんなものが良いのでしょうか?私自身カフェオレとか飲まないのでわからなくて😭
お菓子なるほど💡ありがとうございます✨- 5月26日
-
退会ユーザー
私はスティックタイプのカフェラトリーが好きなので、カフェラトリーを何種類か用意してます😊
ヘーゼルナッツラテ、キャラメルマキアートとか色々あってどれも美味しいのでおすすめです😍
普通のコーヒーが良い人も居るので、何個かドリップのものかスティックのブラックや甘さ控えめもあると良いですよね😊- 5月27日
ママリ
水、お茶、コーヒー、紅茶その日にあるジュースの中から何飲むか聞いて出してます😂
いつもくるママ友ならお互いに好きなチョコ系のおやつだして食べたり。
たまにしか遊ばないママ友ならちょっとしたケーキ系を用意してみたり。自分が食べたいだけですが🤣
ママリ
お菓子系はその時家にある物出しますが、
飲み物は好みもあるので、
天気が良ければ
「散歩がてら飲み物買いに行こう✨」
と近くの自動販売機まで買いに行ってます😊
洗い物も出ないので楽です(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨