コメント
はじめてのママリ🔰
むくみすごかったですよ!
顔がぱんぱん、とにかく足のむくみがひどかったです💦😭
塩分控えても、、何しても酷かった記憶です、、、
はごろも
常に着圧ソックスはいてます🥹!
母体は水分蓄えようとするし赤ちゃんがおっきくなってるぶんむくみやすくなるみたいです!
-
maman
着圧ソックス購入し、今日から履くことにしました😢
あんまり考えなくていいんですかね😭😭😭?- 5月26日
-
はごろも
妊娠高血圧症があればあぶないですがそうでなければ大丈夫だとは思います!
気になるようであれば受診の際先生に聞いてみるといいですよ😊
着圧ソックスで多少は改善されるはずです!
あとは夜寝る際に足元高めにして寝るといいですよ^ ^- 5月26日
-
maman
先日の検診の次の日からむくみに気付いて、あと約1週間ちょっと後なので、検診の日までドキドキです🥲
次に聞いてみます!
着圧ソックスと足元高め⭐︎即実践してみます🙇♀️🌷- 5月27日
ママ
妊娠後期と産後すぐは、初めて足がむくみました!
-
maman
生まれて初めて足がむくんだので、すごい怖い気持ちでいっぱいになりました😭
むくむのは、特に気にすることはないんですかね?😭😭😭- 5月26日
-
ママ
私もそうでした!人生初足がむくみましたよ😓
上の方も仰ってますが、妊娠高血圧じゃなければ大丈夫だと思います!
あと足を高くするのは重力で下肢の血液を心臓に戻すためです🙆♀️多少はむくみが改善されて楽になると思いますよ✨
むくむからと言って水分を制限してしまわないように!しっかり飲んでおしっことして出すことが大事です!😊- 5月26日
-
maman
検診の時に妊娠高血圧なら、ちゃんと指摘されますよね🥲
しっかり水分補給⭐︎心がけます🫡🌷- 5月27日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
すっごく浮腫んでます🥲
夕方以降むくみで足パンパンになり痛いです💦
メディキュットはくとかなりマシになりました‼︎あとは、寝転がっている時は少し意識して足を高く上げるようにしてます🙂
-
maman
やっぱりむくむ方多いんですね😢私も昨日初めてメディキュットデビューしました!
皆さん、着圧ソックスと足を高めにする事、仰いますね✏️頑張ろうと思います☺️- 5月27日
はじめてのママリ🔰
水分たくさん摂って汁物は具だけ食べてスープ飲まない、寝る時はメディキュットと足高くして寝るってことやってますが今のところ浮腫み0です!
-
maman
むくみ0羨ましいです😭😭
日頃の意識は大事ですよね!
私もなるべく減塩して、そちらを試していきたいと思います🙋♀️⭐︎- 5月27日
maman
皆さん、すごくむくむんですね😢
私もとりあえず出来る、塩分控えようと思いました😭😭😭