上の子の幼稚園送迎で下の子が大泣きし、車で待たせるか悩んでいます。他のママは待たせているが、危険だと感じています。夫は車で待たせればと言いますが、危険性を気にしています。
上の子の幼稚園の送迎の際、下の子は自宅保育なので一緒には行くけどもちろん幼稚園にはいきません
ですがお姉ちゃんについて行きたくて、大泣き、チャイルドシートも乗りたくない!
送迎も5分とかなので、乗ってすぐ降りてまたすぐ乗るのにふんぞり返って大泣きです…
おもちゃ、動画等で誘導しますが、もう一歳半になる次女はもう気が強くききません…😇
駐車場も混むので、他の方のためにも早く出た方がいいと思い、泣き喚く次女を無理やり押さえつけて乗せてます。帰り道は大泣きです…
雨の日も大変で、幼稚園の持ち物、傘、次女を私が持ち抱っこして、長女に気にかけながら門まで行きます
夫に話すと、そんな長時間じゃない、受け渡しに5分もかからないんだから車で待たせれば?
と言われましたけど、チャイルドシートしっかりしめて、エンジンかけて空調しっかりさせても、駐車場から門が近くても子供を車に待たせるって危険ですよね…?
けど知り合いママや、同じ幼稚園のママは割と待たせてるみたいで
今寝てて〜、とか
上の子に下の子は車で待ってるよ〜早く行こ!って言ってるママとか
3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる人も、いつも抱っこ紐はしてるけど赤ちゃんはいなくて、多分車に置いてってる感じでした
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなやってる環境にいるとマヒしちゃうのもあるのかなって思いますね、ほんの数分だから、、
でも毎年車に子供が置き去りにされて死んじゃうニュース見てたら他人事じゃない気がして、、
上の子がいない時間下の子と二人で行動してると、ふとそのニュース思い出してゾワゾワするんですよね😞
少しでも可能性を消したいので、置いていく習慣は付けないことにしてます。
コッコ
私なら置いていきません!
置いて行ってもきっと泣いてるし可哀想です!何かあってからじゃ遅いですよ!気持ちはすごくわかるけど頑張りましょうしか言えないです!!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やっぱそうですよね、大泣きして吐いてつまったら、とかあまりないかもだけどもしあったら命に関わりますもんね。
夫に私が神経質と思われてそうで、でもコメントの皆さんはありえないって言ってくれて間違ってないと自信持てました。
俺なら置いて行く〜って言うので、夫に子供2人は任せられません😔- 5月26日
-
コッコ
そーゆー人にはまかせるのやめましょう!!!
わかります!私もあまり無いけど想像とかしちゃって心配性になるタイプです😭
見てる人は必ずいます!大変だけどあのおかーさんはちゃんと連れてきてるな!って思ってる人は必ずいると思いますよ!頑張りましょうーーー- 5月26日
-
はじめてのママリ
夫は危機感なくてほんと怖いです。。
私家から実家の10分の車の距離で信号無視の車に追突されたことがあって、しっかりチャイルドシートしてたので平気でしたが、その経験からチャイルドシートしてない人がほんと信じられなくて😞
夫が休みで下の子留守番させて送迎した時に、気のあいそうなお母さんに下の子は?!って驚かれた感じで聞かれました(多分車に置いてってると思われた)、夫休みで留守番って言ったらほっとしてて、やっぱこういうお母さんもいて安心したの思い出しました!
頑張ります!!ありがとうございます😭😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
たった5分かもですが
されど5分です。
幼稚園なのでそこら辺の駐車場よりかはまだ安心かもですが
絶対なんてことはないと思うので私なら大変ですが今みたいに連れて行くと思います。
チャイルドシート嫌がるとほんとのせるの大変ですよね💦
-
はじめてのママリ
たった5分、でもなにかあったらそれは1秒とかの世界ですよね。
エンジンかけたまま置いてってる人が多くて、これ誘拐されたら?とか思います。
これからも絶対連れてきます。
チャイルドシートもつけてないままも多くて、なんかなぁって思います。なんでみんな大丈夫だって!ってなれるんだろうか。
ありがとうございます😭- 5月26日
はじめてのママリ
私も絶対やらない派なんですけど、周りが意外と多くて夫に神経質みたい思われてそうです…
けどやっぱあり得ないですよね、
私がどんなに泣いてても連れてってること、間違ってなかったと思えてよかったです🥲