※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖父の告別式終了後、子供は火葬場いけないからと1歳4ヶ月の子供…

旦那の祖父の告別式終了後、
子供は火葬場いけないからと
1歳4ヶ月の子供と知らん親戚数人で宴会場(テーブルと椅子しかない部屋)に2時間半くらい待たされたの流石に酷くないですか😭?

通夜の控え室はこぢんまりした和室のテレビ付きの部屋だったのに、当日朝急に「控え室変更になったのでお願いします」と言われて、蓋を開けたら、、、😇

宴会場にいた火葬不参加の親戚もまぁノンデリで、
「あら可愛い子ね〜」と通夜の時から馴れ馴れしく顔を近づけてきて、告別式終了後、宴会場に移動する時に抱っこをほぼ強要して、

距離感近い上にべたべたしてくるから当然子供はぐずるし、、、

そんな絡み方だったので、床におろしても怖がってすぐ抱っこ求めてきて、でも転がすわけにも好きに移動させるわけにもいかないので、抱っこor椅子に座らせるの繰り返しで、

最終的にスマホで動画を見せていたら「眠いのにこんなの見てるから眠れなくてかわいそうね」とか言われ、、、😇

そして、その親戚の中で唯一子供とまともに遊んでくれたおばさんも、宴会の時に「孫と違ってペットみたいで可愛いわよね〜」と言っていて、耳を疑いました😇

正直、今後の付き合い方を考えてしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それがお葬式じゃないなら酷いけど、お葬式なら仕方ないと思います💦
そこまで気は回らないと思います💦
おばさんの発言はあり得ないけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が回らないなら回らないでいいんですけど、通夜だけでいいよ!とか言って欲しかったですね😓
    参列求められたら断れないので。。。笑

• 12分前
はじめてのママリ🔰

そんな変なことです…?
故人の方とお別れするための会場なので、もちろん小さい子に配慮してくれてたらありがたいですがそこまで気が回らないことも用意できなかったのも普通じゃないですかね🫠

親戚の方も色々いるのでそこまで敏感に気にすることでもない気がします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母なら通夜だけでなく、お葬式までいくのも割と一般的だと思いますけどね😭

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方から参列すると言ったならまだしも
    火葬場に子供は入れないから子守りのために来てくださいと言っておいて、
    当日何もない部屋に放置はさすがに酷いと思います😓

• 35分前