今度ママ友のお家に初めてお邪魔します。嬉しかった手土産やもらってこまった手土産があれば教えて下さい!!
今度ママ友のお家に
初めてお邪魔します。
嬉しかった手土産や
もらってこまった手土産があれば
教えて下さい!!
- のりのり(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったらミスドとか嬉しいです☺️
ママリ
私もミスド嬉しかったです☺️
あとはデパートのおしゃれなマドレーヌとかですかね🍀
りっちょんママ
よくママ友を自宅に招待してます♪
一緒に食べれる少しお高めのお菓子やケーキ、もしくは一緒に飲める紅茶が嬉しいです💕
プラスアルファで子供連れなら、子供達が食べれる様なお菓子も用意してもらえると地味に嬉しい!このママわかってるーってなる🤣
まぁーどんなものでも手土産を用意してくれたって事だけで十分嬉しいですよ☺️✨
ママリ
カップケーキでもドーナツでもクッキーでも何でも、小分けになっているものがありがたかったです😊
小分けになっていないものは一度開けてしまうとすぐに食べないと湿気ってしまうし、余ってもみんなでわけられないしで、(うちの子どもは少量しかおやつを食べないので)残ったら持て余してしまって困りました😅
特にビスケットとお煎餅をいただいた時は、他にも美味しいものがたくさんあったので正直開けても食べないよなと思いつつ、でも持ってきていただいた手前出さないわけにもいかないので出したら、持ってきていただいたご家庭のお子さんが少し食べただけで無駄になってしまいました💦
退会ユーザー
子供が食べれそうなお菓子が嬉しいです💕スーパのでもオッケーです!
のりのり
みさなんコメント
ありがとうございます。
ドーナツと紅茶、子供達が食べれそうなお菓子にすることにしました!!
まとめての返答で失礼します。
コメント