※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で悪化していて、寝不足で日中もしんどいです。薬がまだあるので様子を見るか、小児科に行くべきか悩んでいます。

子供が鼻と咳の風邪をこじらせててなかなか治りません🥲 薬飲んでますが悪化してるような…。

夜、寝てるとき起きはしませんが咳のせいで眠りが浅いみたいで寝返りゴロゴロするし、いつもより朝も長く寝るし夜も早くに寝るので、あまり寝れてないんだと思います😭

寝てるとき動き回るのでわたしもここ数日ぐっすり寝れてなく日中しんどいです💦

まだ薬ありますが無くなるまで様子みますか?前回は鼻水の方が酷かったので耳鼻科に行ったのですが小児科の方が良いとかありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです😞💦気になってこちらも寝れないですよね😭
前回は小児科で弱い薬で1ヶ月もダラダラ治らず、、、咳からの吐き戻しで本当にかわいそうでした。
耳鼻科に行って強めの薬を出してもらい治りました!明日また耳鼻科に連れて行こうと思ってます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回、鼻水メインで行ったから咳の薬弱めかもしれないので同じ耳鼻科連れてってみようと思います😌
    咳かわいそうですよね💦そんなに咳してたら喉痛いでしょ…ってくらいしてて🥲

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。。咳本当にかわいそうですよね😢ハイローチェア倒して少し角度つけて寝させると少しラクそうなので寝入るまで今やってます💦
    小児科では咳き止め飲ませない方が良いとかでくれなかったのですが、耳鼻科では咳き止めを混ぜた混合薬くれましたよ!お大事にされてください🙇‍♀️

• 5月26日