※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
住まい

タカラスタンダードのキッチン、ホーローと木製どちらにしようか迷っています。性能はホーローがいいとわかっているけど、デザインで悩んでいます。

タカラスタンダードのキッチンお使いの方ホーローと木製どちらにしましたか❓性能はホーローがいいのはわかってるけどデザインが、、、迷ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私はハウスメーカーの標準が木製だったのでそれにしました。私は特にデザインに拘りはないですし特に困っている点は無いですが、差額がかからないならホーローの方がいいと思います。

• mu

mu

やっぱりホーローの方がいいですよね🥹でもあのテカテカした感じが苦手で😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

食洗機深型いれたくて木製にしました💦
ホーローだと深型にすると引き出し配置の関係でさらに金額かかると言われました😅

• mu

mu

木製傷とか汚れとかどうですか❓

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実はこれからでして😅
    流し部分もホーローにしたので予算を削減のために木製にしました💦
    けど色の選択肢がたくさんあったのでこれはこれでアリなのかなと思ってます🙌

• 5月27日
  • mu

mu

木製もホーローも標準で同じ値段なので余計迷ってしまいます🥹

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ホーローにしました!

• mu

mu

カラーどれにしましたか?💭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白にしました☺️

• 5月26日
sherry

シンク側はホーロー、カップボードは木製にしました。デザインは気になりましたが、シンク側は自分しか見えないので機能性を優先しました。カラーは白です。リンナイのフロントオープンの食洗機を入れる予定です。

• mu

mu

違くする事もできるんですね!カラーは何にしましたか?

• 5月27日
  • sherry

sherry

カップボードは床の色(グレージュっぽい感じ?)にしました。吊り戸の大きさは小さめにして上の空間を空けてスッキリさせています。
    私もホーローのテカテカした感じがどうも好みでは無いなと感じていましたが、友人の家2件がホーローの白で違和感がなかったことが決め手でした。やはりシンクのある水回りはホーローがお手入れしやすいかと☺️

• 5月28日
  • mu

mu

実際リビングに入ると違和感ないんですね😳!
    ありがとうございます💓

• 5月28日
さち

ホーローの白にしました!
掃除が本当に楽すぎて🤣
一週間ほど掃除できてない時もありますが綺麗に取れます🥺✨

• mu

mu

やっぱり楽なんですね🥹迷います、、💭

• 5月27日
とりあ

タカラスタンダード、エーデルです😄

超昭和感溢れるデザインですがタカラスタンダードにするなら絶対ホーロー!と決めていたので後悔ないです、見慣れました。笑

あとオープンキッチンでもないしリビングやダイニングから見えないというのも気にならない理由ですね。

掃除面だと木製とは比較にならないです、匂いも付かず汚れもこびりつかずスルンです😆

デザイン重視ならさっぱりおすすめしませんが🤣

意外に愛着が湧いてきます😂

• mu

mu

長い目で考えるのホーローの方が絶対いいですよね🥹デザインが好みのホーローが出て欲しいです😮‍💨笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

標準がホーローなのでホーローにしました!
オプションの色にすればそこまでテカテカ気にならないかな?と思います!

• mu

mu

オプションだと何色がありますか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありますよ!ネットで見られると思います!我が家はミックスウッドダークという色にしました!

• 5月28日
  • mu

mu

私が建てるHMはその色も調べたら標準でした!✊🏻
    コメントありがとうございます!

• 5月28日