家の中の小さい虫が気になるとのことです。対策として、スプレーやアースノーマット、蚊取りなどを使用し、キッチンや換気扇の掃除を徹底して行っています。他に効果的な方法はありますか。
家の中の虫についてです。
小さい虫が窓やカーテン、お風呂場や冷蔵庫、洗濯機のところでよく見かけます。
どうしたら減らせますか。
年中何かしら小さい虫など見つけやすくて窓にかけるスプレーやアースノーマット、1日ワンプッシュの蚊のやつもやっています。
最近では念入りにキッチンの掃除をしています。
換気扇のところにダイソーのシートも貼っています。
何か案ありませんか。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな虫ですか?
チャタテムシならアルコール有効です!
侵入口を塞ぐのも一つの手です!
家の周りに粉タイプの殺虫剤を撒いたらほとんど出なくなりました!
ママリ
回答ありがとうございます!!
チャタテムシかもしれないです🥺アルコールはどのように使っていますか?
侵入口はどこを塞いでいますか?
粉タイプ!いいですね😳社宅の一階なのですがまけますか?
はじめてのママリ🔰
湿気を好む虫なのでお風呂場や冷蔵庫周りに出るんだと思います!
発見次第、アルコールで拭いてました!
わたしは窓枠の隙間からの侵入だったのでアパートの管理会社に連絡して塞いでもらいました。
粉タイプの殺虫剤も撒いてもらいました!
社宅なら勝手に撒くのもなんかダメそうなので聞いてみてはどうですか??
ママリ
そうなんですね😳手とかで倒すのではなくアルコールで倒すということでしょうか?
なるほど!!!
そうですよね🥲聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
アルコールをシュッとしてティッシュやキッチンペーパーで拭いてました!