※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろの
妊活

子宮がん検診で異形成の細胞が見つかり、再検査が必要と言われました。内膜を取る検査は痛みがあるかもしれませんが、再検査を受けた方の経験や、フローラフォルテが検査に影響する可能性について知りたいですか?

先月子宮がん検診でクラス3a、組織の一部に異形成の細胞があるということで、子宮内膜の一部を採取して今週結果を聞きに行きました。
結果はよくわからないとのことで・・・
異形成の細胞はあるけど異形成と断定はできない・・と

なので来月もっと内膜取って検査すると言われたのですがこういうことがあった人いますか?
正直内膜取るのすごい痛いのにいっぱい取るって言われて萎えてます。
一回目がだめだった人はちゃんと結果出ましたか?

あとフローラフォルテを入れているんですがそれが検査の邪魔してる可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3aだったらうちの主治医だと
念の為レーザーしておこうか、、ってなると思います😭
コルポはしましたか?

• くろの

くろの

総合病院なのですが何故かコルポの話は出ずひたすら内膜取ろうとしか・・
    それでも分からなければ全身麻酔をして内膜全部採取して検査するって言わたのでコルポの選択肢が出てこなかったです・・

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ😳
    普通は細胞診→コルポですよね💦
    内膜とるのがコルポなんですかね?
    そこまでするなら怪しいところ削ってしまった方が安心ですよね💦

• 5月26日
  • くろの

くろの

ほんといっその事削ってほしいです😭
    待ち時間も不妊治療再開できないのも困ります・・

• 5月26日